资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

日本同意京都市征收住宿税 东京大阪后第三例

  2018-02-13 09:43:12   来源:日本通

手机阅读

  日本总务省日前同意京都市创设向酒店、旅馆及民宿的住客征收住宿税,计划从今年10月1日开始征收,最高限额为1000日元。

  

       据日本媒体报道,日本总务省日前同意京都市创设向酒店、旅馆及民宿的住客征收住宿税,计划从今年10月1日开始征收。

  京都市每人每晚住宿费不到2万日元征收200日元,2万到5万日元以内征收500日元,5万日元起征收1000日元。

  最高限额为1000日元,这比已经开始征收住宿税的东京和大阪还高,成为全国最高额。实施后,预计每年可增加45.6亿日元的税收。

  征收对象为包括民宿在内的京都市所有住宿设施。京都市将成为日本全国首个面向所有住宿设施征税的地方。但是,修学旅行的儿童、学生和引导者等无需缴税。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

联系我们