资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

“青春启航计划”在京启动:蛋壳公寓深度扶助大学生创新创业公益

  2017-12-20 09:39:27   来源:蛋壳公寓

手机阅读

  高靖在发言中谈到,在今年的“青春启航计划”项目中,蛋壳将提供60间免费租住房源,给优秀创业学生。同时,为蛋壳业务所在城市的创业大学生,提供充足优惠房源。

  2017年12月19日,由全国妇联指导,中国儿童少年基金会、北京老牛兄妹公益基金会、教育部教育管理信息中心、中国投资协会等机构联合爱心企业发起的“青春启航计划——大学生创新创业公益项目”启动仪式暨“青年创新创业与精准扶贫融合主题峰会”在北京举行。全国妇联副主席、书记处书记邓丽等领导莅临启动仪式现场。

  蛋壳公寓作为“青春启航计划”的生活服务保障机构,应邀出席活动。创始人兼CEO高靖在会上讲到,作为项目的支持单位,蛋壳公寓将在公益项目的服务保障部分起到实力推助作用,发挥租赁行业企业的专长,对创业大学生进行租住扶持,为他们解决生活的后顾之忧。蛋壳公寓的执行董事长沈博阳(糯米网创始人、前领英中国总裁)也将以创业导师的身份对创业学子进行创业指导,助力创业学子圆梦。

  (全国妇联副主席、书记处书记邓丽(右五)与蛋壳公寓创始人兼CEO高靖(左一)及众多代表共同启动“青春启航计划”)

  公益项目理性助力青春创业

  “青春启航计划——大学生创新创业公益项目”是继2016年启动实施的“青春启航计划”之后,对大学生就业创业项目的深化和持续推进。“青春启航计划”自启动以来,通过动员社会力量,积极参与和配合政府的就业创业服务体系建设,聚焦于大学生特别是女大学生的精准就业服务,采用“互联网+”模式,针对大学生开展就业能力测评,并根据测评结果精准推送匹配职位,在推动形成政、企、社、校多方协同解决大学生就业创业问题的社会化模式上作了有益探索。目前项目已覆盖8个省、270余所高校,为包含25万名女大学生在内的45万余名大学生提供能力测评,精准推送就业岗位超过100万个。

  据中国儿童少年基金会秘书长朱锡生介绍,今年“青春启航计划”项目的核心是通过创业教育普及提升大学生创业准备力,促进大学生理性认知创业,审慎做出创业决定,不跟风创业,不盲目创业。联合多元跨界力量,组建创业导师和投资导师团队,拟从住、行、保险等生活角度提供保障服务,并计划为退出创业的大学生提供就业指导和岗位推荐,减少大学生创业的后顾之忧,提升创业成功率。同时,适时举办国内高校间及“一带一路”国家大学生创业与文化交流活动,培养中国大学生创业者的创新思维和国际视野。

  同时,项目将在中国人民大学设立“大学生创业教育研究中心”,联合多家高校共同开展课题研究;以北京老牛兄妹基金会、优客工场、蛋壳公寓、fellowplus的社会力量,与各界专家学者齐聚一堂,共同探讨创新创业如何助力脱贫攻坚的实践路径。

  蛋壳公寓创始人兼CEO高靖参加启动仪式沙龙环节

  蛋壳公寓贡献保障力量让学子无后顾之忧

  蛋壳公寓作为房屋租赁领域的互联网长租公寓服务平台,主要面向的群体就是年轻人特别是刚刚毕业的大学生,不仅房间的设计风格深受年轻租客的喜爱,还能够在租赁的房子里找到志同道合的年轻朋友,双周保洁、免费WIFI、随叫随到的管家及维修等多种贴心服务也解决了年轻人的后顾之忧,特别是“互联网+金融+房地产”的模式让年轻的毕业生们可以月付房租,大大减轻了学子刚刚步入社会的压力,也可以有更多的精力去专心创业。

  高靖在发言中谈到,在今年的“青春启航计划”项目中,蛋壳将提供60间免费租住房源,给到优秀的创业学生。同时,为蛋壳业务所在城市的创业大学生,提供充足的优惠房源。在今后的“一带一路大学生创业论坛”中,蛋壳公寓将邀请各国的年轻创业者到蛋壳公寓进行住宿体验,为项目贡献更多的力量。同时,蛋壳公寓也将为找工作的大学生们提供更多的就业解决方案,算是对该项目后勤保障服务的一种延展。

  “在进入武汉、天津时,我们都曾经预测过,单个城市未来三年如果实现10万间管理房间数的目标时,将提供3000个就业岗位。我们也欢迎更多的大学毕业生加入蛋壳的队伍,一起为我们共同的事业打拼。”高靖对现场的学生代表们承诺道。

  在现场,全国妇联副主席、书记处书记邓丽为创业导师颁发证书,蛋壳公寓的执行董事长沈博阳也受邀成为“青春启航计划”的创业导师,高靖在帮他代领聘用证书的时候也表示,蛋壳公寓将积极和其他社会企业一起,探索帮扶大学生双创的更有价值更有实际意义的举措。

  全国妇联副主席、书记处书记邓丽(左一)为蛋壳公寓执行董事长沈博阳颁发创业导师证书,由蛋壳公寓创始人兼CEO高靖(右一)代领

  补充阅读:

  “蛋壳公寓”是紫梧桐(北京)资产管理有限公司旗下品牌。公司成立于 2015 年初,是一家提供资产管理、高品质的居住产品及服务为一体以数据驱动的居住服务平台。目前,公司管理房间规模近6万间,在管资产规模超过600亿元人民币。2016 年 5 月起,蛋壳公寓开始布局全国,目前已进入北京、深圳、上海、杭州、天津和武汉六地市场,推出蛋壳公寓3.0产品,提供高质量的租住生活服务,满足消费者的多样居住需求。

  (以上图片均来自蛋壳公寓,使用解释权归其所有)

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码