资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

乐视强势进入 高端酒店式公寓成体验中心

  2015-11-04 17:48:11   来源:百住商务公寓

手机阅读

  10月下旬,乐视与百住签订了战略合作协议,联合打造万套乐视超级影音房计划,为入住用户可体验乐视提供的视讯服务。

  近来关于乐视的媒体报道不绝于耳,从2013年开始打造超级电视机开始,不断丰富其战略蓝图(平台+内容+终端+应用),2014年宣布打造超级汽车,2015年7月入股酷派,打造乐视手机,同年8月宣布涉足超级自行车,10月入股易到用车。从战略设想到不断落子布局,给外界的印象一直是“放卫星”,空有声量和PPT,而难觅实物产品。

  不久前一系列的乐视战略合作让人顿觉乐视的战略正在有条不紊地落地。10月下旬,就在乐视入股易到用车不久,乐视与北京最大的商旅短租公寓供应商“百住”签订了战略合作协议,联合打造万套乐视超级影音房计划,合作内容大体是:乐视TV为百住商务公寓提供万台超级电视机及乐视的在线资源,入住用户可体验乐视提供的视讯服务。

\

  高频终端的渠道占领

  从乐视宣布及设想的几个“超级设备”不难发现,电视、汽车、手机、自行车都是高频终端,电视(超级电视机)是视频传播高频终端,汽车(超级汽车)是出行领域的高频终端,手机(乐视手机)既是高频终端又是高频渠道,自行车(超级自行车)是休闲出行的高频终端。乐视TV与百住合作只是一个缩影,其背后事实是与所有中高端星级酒店的渠道合作,将所有高频终端与高频渠道捆绑,或许可以这么设想,可能将来但凡有逼格的场所,均有乐视视频终端的身影。

  20%的尝试者带动70%的主流人群

  一般一个新品上市会面临三类用户群体:10%的怀疑和唱衰者,20%的图新鲜的抢先体验者,70%的骑墙派主流人群。按照正常逻辑,70%的主流人群才是新品推广的目标用户,但实际操作并非如此,因这70%的主体是观望用户,他们只有看到别人在用,自己才会去用,反之则会认为不流行或不安全。因此对于渠道营销而言,找到20%的尝试用户,并依靠他们带动70%的主流人群才是正道。乐视当然也明白这个道理,因此乐视在选择酒店合作上有一个硬性规定:酒店级别应满足四星级酒店、五星级酒店或精品主题酒店。以百住为例,百住提供的商旅公寓房均是精品家庭用房或高端公寓用房,其用户群体以高端商务人士为主,这与乐视希望首先影响的用户群是基本一致的。

\

  百住商务公寓董事长马树森表示:“百住用心为商务人士提供居住办公全面服务,让出差过程中有一个舒适的居住体验和无忧的办公服务,与乐视的合作,通过利用乐视海量的视频资源,先进的硬件技术,让我们的用户在工作办公之余,有一个舒适的视觉体验,一切对用户有价值的服务,都是我们所努力的,所以未来我们还会和一切能提升用户体验的产品合作,打造更好的用户体验,也是酒店和公寓行业转型未来的新希望。”

  互联网+硬件的智能风口,高端酒店式公寓成体验中心

  随着互联网普及率不断攀升,移动互联网用户规模的迅速增长,物联网及智能硬件正在成为下一个风口,尤其终端硬件的智能+联网将成为一个规模庞大的物联网世界,每一个用户都会成为一个渠道。显然乐视深谙于此,与百住联合打造万套超级影音房计划,而后逐渐将其他硬件打入聚集了高消费人群,高流动性的酒店中,通过体验带来一批种子用户,这批高端人群的口碑和影响力从而带动了整个市场的活跃。

  酒店或公寓占有先天的空间优势,如何更好的充分利用空间资源,结合互联网及O2O的发展,把更多的服务和产品带到酒店,增强用户体验的同时也给酒店未来扩展更多的利润,这是一个很好的机会,也是酒店升级的新趋势。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码