资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

甲醛超标6倍 维权成租房首要问题

  2016-08-30 09:12:15   来源:房总管订阅号

手机阅读

  群租的人不是情愿,而是无奈,初到一个陌生的地方,没有多余的资金,只能窝在群租房里。

  有人说:“没有被中介坑过的,都算不上北漂”“没有住过群租房的,都谈不上辛酸”。

  群租的人不是情愿,而是无奈,初到一个陌生的地方,没有多余的资金,只能窝在群租房里。就在前段,还有消息报道“郑漂26名男女混住120平米房子”。虽然听起来有些夸张,但这却是事实。

\

  虽说群租房对那些漂在异乡的人们带来了方便,但是其中也存在了大量的问题:屋内空间狭小、杂物堆积、水电煤等管线私接等等,这些造成了消防隐患和刑事案件的高发。在此之下,政府下令叫停了群租房,在“严打”之下,群租房已经没有了优势,于是,这可火了单身公寓。并且随着每年毕业季的来临,将有一大批的学生走出校园,租房,将成为他们面临的首要问题。

\

  逐渐的,各种租房网站的置顶几乎都被“品牌公寓”所包揽,出现了一房难求的现象。供不应求的市场,让公寓主们乐开了花,为了尽快扩大房源,投入市场,不少商家基本上都是边装修边入住,甚至在甲醛严重超标的情况下,公然租给了用户,不少租客吐槽“有些公寓服务态度差、乱收费、维权难”。

\

  为降低成本,单身公寓的装修很难做到环保

\

  ·原本的快捷酒店变成了公寓房

  甲醛超标竟6倍

  今年刚从学校毕业的小陈通过租房网站租到了一间单身公寓,在看房子时,小陈觉得环境还不错:“房子新装修、家具齐全,还有个开放式厨房”,这让租房新手的他痛快的签下了合同。可住了有大半个月,小陈觉得不太对劲,经常感到头晕、恶心、辣眼睛等不良反应。后扭头一想,不会是甲醛超标吧。

\

  于是小陈找来了甲醛自测仪,对着房子一番检测后发现:“甲醛浓度竟然超出了国家安全标准的6倍!”随即,小陈向网站提出了退租的请求,但是对方拒绝全部退还押金,并认为在他入住时就已经知道这是刚装修完的新房。维权,成为了目前的首要问题。

  污染退租维权难

  目前,就北上广深而言,公寓市场的竞争已经到了白热化的阶段,“不计成本”已经成了他们的常用手段,为了利益的最大化,不少正在装修的房子就已经开始提前招揽租客。有知情人士透露:“一般房屋装修完至少要通风一个月左右才能入住,如果想装完就直接入住,材料的造价就贵了好几倍,而那些出租方的装修,客户都是希望越便宜越好”。当然,价格的低就,也就意味着环保的差劲,

  从而出现了不少因“甲醛严重超标而退租”的事情。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码