资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

一周寓报:“两会”闭幕 酝酿公寓发展新契机

  2017-03-20 09:08:03   来源:迈点公寓

手机阅读

  “两会”闭幕,正是“两会”精神落实的开始。成都率先出台租房新政,北京拆违之战也已开启。面对可能发生的政策变化,公寓该如何应对?

  一、市场观察

  麦家公寓宣布获保利资本数千万元A轮融资【详情】

  近日,麦家公寓宣布完成数千万人民币 A 轮融资,投资方为保利资本,本次融资将用于开拓新市场和研发智能硬软件系统,提高流量转化。

  长租公寓冲击市场老牌中介艰难转型遭“闭店”【详情】

  从2015年前后开始,郑州不断有此类型的房屋托管企业,先后遭遇经营上的困境。当风暴过去,目前的盈利模式已经不适应市场发展需要。

  短租公寓月入万元无证经营竟是常态【详情】

  杭州下沙的一位“包租公”小C说,自己也曾经想过办营业执照,但手续远比他想象的复杂,最终却不了了之。“持证经营是很多经营者心有余而力不足的。”

  二、政策动向

  成都租房拟出新政:公积金交房租给予税收优惠【详情】

  成都市政府常务会审议并原则通过了《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干措施(送审稿)》。其主要目标是支持住房租赁消费,促进住房租赁市场健康发展。

  私盖“蜂窝公寓”出租北京6500平违建被吊走【详情】

  一位自称看守场地的男子告诉记者,这里从2015年就开始有人住了,有小白领也有附近学校的学生,“租得火着呢。”

  三、案例解析

  以魔方公寓ABS为例看长租公寓资产证券化【详情】

  对于国内资产证券化市场而言,就如同商业地产资产证券化的逐步发展一样,长租公寓必将成为租金资产证券化与REITs的重要组成部分。

  从万汇楼到泊寓揭秘万科十年的辛酸公寓路【详情】

  万科的长租公寓实验,最早始于广佛交界的万汇楼。当百度也开始进军公寓市场,万科或许该好好考虑,如何以更高效的方式,完成这一场田忌赛马。

  四、行业思考

  租客or炒房者两会热议的房产税到底由谁接盘?【详情】

  房产税一旦开征,情况会怎样?一种观点是,房产税的“羊毛”极可能出在租房者身上;另一种观点是,房产税征收有利于购房、租房价格回落。

  政策来了 长短租公寓该如何正确应对?【详情】

  当下,长租、短租市场政策管控越来越强,长短租公寓企业应如何正确应对,才能保证企业自身,乃至整个公寓行业的健康成长?

  五、海外公寓

  做“成人集体宿舍”WeWork也来插一脚【详情】

  WeWork现在也不再仅仅局限在做共享办公空间的生意。相比竞争对手,WeWork想拓宽合租品牌WeLive可能有一些优势。

  硅谷蚁族40人合租公寓租金不低为何受宠?【详情】

  公司在破败的低收入社区选房,进行改造和装修使其能容纳大量住户。“我们是在努力解决住房危机,并以一种积极的方式提高居住密度。”

分享:
瑞士洛桑认证高级研修课程

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码