资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

上海浦东集中拆除违规公寓 明禁“厂改公”

  2017-04-01 09:57:10   来源:新民晚报  作者:宋宁华

手机阅读

  唐镇前进村毗邻张江高科技园区,年轻白领租房需求大,经济大环境及地域因素造成企业纷纷将厂房改建成白领公寓对外出租牟利。

  厂房竟然违法“变身”白领公寓,但任何名头,都不能称为违法搭建的理由!3月31日上午,唐镇在前进村西窑区域开展“白领公寓”集中拔点行动。

  记者了解到,唐镇前进村属于城郊结合部区域,有一部分土地已经代征多年,但管理未跟上。此处又毗邻张江高科技园区,年轻白领租房需求大,经济大环境及地域因素造成企业纷纷将厂房改建成白领公寓对外出租牟利。入住者数量多,人员杂,建筑物本身的杂乱无章加上人口的无序导入又衍生出了消防隐患、社会治安、违法排污、违法经营等诸多乱象,生活污水大量排入中心河造成河道污染,垃圾乱扔造成环境脏乱。

  去年5月20日,新民晚报曾对唐镇前进村西窑厂房变白领公寓、河水黑臭、高压线下违建、露天废品回收站等情况曝光。对此,唐镇政府高度重视,于2016年5月22日起开展实质性整治工作,将前进中心河治理纳入河道治理的重点点位,拆除了明珠人才公寓等3家白领公寓。

  根据市委、区委对城市安全工作的要求,唐镇自2016年下半年起,对全镇所有的白领公寓进行了排摸,拟定针对白领公寓的专项整治计划,并有序开展相关工作。

  经过前期的动员宣传、发放告知书、约谈、签约等一系列工作,31日上午,唐镇在前进村西窑区域开展“白领公寓”集中拔点行动,拆除违法建筑,消除安全隐患,整治无证经营。涉及“白领公寓”10家,拆除违建面积5万平方米,整治无证商户55家,清退外来人员约3000人,腾地约300亩。通过集中拔点行动,截至3月31日,全镇已完成拆违53万平方米。

分享:
2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码