资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

优客逸家刘翔:修炼良好品牌口碑的4大要素

  2017-04-21 16:15:47   来源:迈点网  作者:王丹丹

手机阅读

  “如果你只自说自话,没有什么用,你做的东西一定要跟大众有关才可以。从商业、利益的角度去讲,要用心做事诚信做人。”

  (迈点公寓讯 王丹丹)4月21日,由迈点研究院(MTA)、迈点网主办,港中旅酒店有限公司、最佳东方、迈点数云、迈居以及迈点聚协办的“2016年度最具影响力公寓品牌颁奖盛典”在北京维景国际大酒店隆重举办。

  作为公寓行业的年度荣耀盛会之一,本次盛典荟聚了200多位知名公寓企业领袖及行业精英,80多位业内外投资人和业主,以及近100家主流权威媒体高管鉴临现场。此外,海尔、乐璟服务式公寓、臻爱逸家酒店公寓、恺信亚洲管理集团、青客公寓、魔方(中国)生活服务集团、铂顿国际公寓、别样红、芝麻云锁等作为合作伙伴,也一同参与和见证。

  优客逸家创始人 刘翔

  会上,优客逸家创始人刘翔作为2016年度优秀公寓品牌运营代表进行分享,他从“道”、“法”、“术”、“器”四个维度阐述了良好的公寓品牌口碑从何而来。

  内气外露,三张数据表剖析优客逸家的品牌口碑的原动力



  “内气外露是优客逸家的调性。”刘翔在现场用三个数据表,呈现优客逸家的品牌口碑表现。在带看转化率方面,优客逸家平均值基本在65%左右;在获客渠道上,以朋友圈、回头客、官网等直销渠道占据比例;从3月份优客逸家成都人月均出房TOP5来看,数字也非常喜人。

  面对一大串数字,刘翔的发言在现场引发了质疑,有同行指出:一个月100单,按照成交率54%来算也要带200多个客人,在现实操作层面是不可行的。刘翔却认为“没有什么不可能的。”他表示,除了高密度的房源覆盖,优客逸家采用OTA的流程,由线上座席分流分单的流程,员工不需要做接电话或者跑别的无用的动作,只需要做精准的约定的带看。“有时候,我们的员工还真是每天工作十几个小时。”

  “道、法、术、器”,不要为做品牌而做品牌




  “不要为做品牌而做品牌”是刘翔创立优客逸家的理念。他认为,做品牌就是收获人心,用心做事,诚信做人,方是“道”;从经营层面来做,要做好品牌定位和品牌管理,不要“失控”,才是“法”;任何品牌最基础的部分好的产品,只有好产品才能给消费者留下深刻的印象,最终成交,此为“术”,离开这个,一切都是假的;最后的一层就是“器”,就是品牌所要传递给消费者的究竟是什么,想明白这个,才去考虑用什么形式去展现,从操作层面上来讲,“图片一定是优于文字,音频优于图片,视频优于音频,最好是用多媒体的多样化的内容方式来做你的内容表现,会更有意思”,有意思的内容+可传播、可监测的渠道是个黄金搭配。

  “如果你只自说自话,没有什么用,你做的东西一定要跟大众有关才可以。我说这个东西不是炫耀优客逸家做得有多么好,而是跟大家讲,传播时要从用户角度考虑问题” 在优客逸家内部成立了一个由七八个人组成“零投诉”项目,每次一旦出现投诉就必须追根到底,把责任人找出来,而且要建立机制,保证下次不犯第二次,再犯第二次严惩。因为这样的创始人和团队,才有优客逸家的今天。

  (点击图片查看更多专题直播内容)

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码