资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

不做广告不作秀出租率近98% 这家公寓有何秘诀

  2017-07-17 16:59:12   来源:房东东

手机阅读

  近日,城家公寓融资了5000万美金,让长租公寓行业再次沸腾。在城家成功的背后到底有什么鲜为人知的秘密?

  “7月初,我们公寓60%的房间实现了满租,40%的房间超过了95%出租率,今年下半年我们整体会提升15-20%的租金,进一步增加我们的毛利率,单店全面实现盈利”,城家董事长金辉兴奋地告诉笔者。

  近日,城家公寓融资了5000万美金,让长租公寓行业再次沸腾。金辉认为,再融资也是资本对城家的信心,不仅验证了商业模式,而且我们也会让大家看到我们真正的盈利模式。截止6月 底,我们在运营公寓已经超过了6000间,下个月会开业5栋,今年我们的目标实现10000间的运营。

  改变思维,打破传统住宿边界

  2015年我们进入长租公寓领域后,发现长租的毛利不高,通过对各种人群住宿需求不断摸索,我们提出了长短租结合理念,率先研发出国内首个长短租结合的系统,并投入实际使用,我们能达到很高的出租率,其中离不开我们这套系统!

  比如长租按照“周或者月”来计算,短租则用“间夜”,要把这两种算法进行无缝对接,这是个很大的挑战。相信这种技术驱动,公寓将会实现没有前台、无纸化、无人化、智能化的管理。

  当然,系统只是一方面,更多我们强调以客户体验为核心的管理模式,精细化运营才是根本。真正的精细化运营就是要选址模型、营建成本、设计施工、运营成本、客户体验综合平衡起来,实现自己最优的收益模型,我们特别强调的是各个环节的匹配,而不是特别侧重某一点,所以执行力是最大的考量!

  产品差异化,梯队叠加服务

  金辉:很多公寓推出了很吸引眼球的产品,行业的确是不断在进步!但是,长租有着明显的区域差异化,只有不断调整、打磨、迭代,才能跟上消费趋势,产品未来不是标准化,但是产品背后的模块、服务链、供应链等一定是高标准化,这样才能发挥出真正的效率。

  经过2年多发展,城家集中式公寓,目前已形成丰富“梯队”:

  1.以”城家公寓“为核心标准版产品,这种产品更多的是解决一线城市年轻人住的问题,为年轻人提供就近上班、便捷、高性价比的独立住宿空间。

  2.以”城家服务公寓“为核心的、主打服务概念的品质化住宿空间,让更多有stay需求的人群,既能够享受酒店化的服务品质,又体验了个性化的住宿空间,能够无论在哪都像家一样,舒适、方便、灵活。

  3.“城家服务”长租公寓的服务质量当下我们核心还是——提供给住户干净、卫生、放心的居住体验,这些就是靠点点滴滴,360度反复检查,坚持死嗑,不存在其他办法。从一个快件的收取、电器设备的维护、楼道的卫生各种细节上,做好每一件看似简单的事,做到极致,让住户体会到不平凡。

  前景广阔,更得脚踏实地

  和其他品牌公寓不同,城家很少做广告,也很少曝光品牌,在金辉看来,所有的宣传都是工具和手段,自身内功练好,这些工具用起来,也是驾轻就熟。行业虽然很热,但还属于初级阶段,各家的品牌溢价能力、运营能力、物业优势等都不算明显,我们做实业和运营出身,每分钱都很在乎,我们还在不断学习中,量能的激烈一定会转化成质的飞跃!

  对于长租公寓未来,金辉这样认为,住宿业的各种边界将逐步消失,随着新一代白领阶层的居住需求变化,非标住宿业务将逐渐崛起,金辉指出,城家更大的梦想,是承接整个华住系在非标准住宿领域业务的崛起!

分享:
18届新发现

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码