资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

杭州市住房租赁监管服务平台力争9月底上线

  2017-09-23 17:36:16   来源:钱江晚报  作者:何晟

手机阅读

  杭州市住房租赁监管服务平台争取在9月底上线运行,目前在杭州注册的长租公寓经营机构有近40家,运营长租公寓超过10万间。

  在杭州买房子,大家总会想到上透明售房网查一查。要让消费者获得满意的租房体验,一个可靠、高效的监管服务平台同样不可或缺。

  记者从9月22日召开的杭州市委全面深化改革领导小组第十次会议上获悉,目前杭州市住房租赁监管服务平台的开发工作正有序推进,争取在9月底上线运行。

  杭州市住保房管局主动与阿里巴巴、蚂蚁金服对接,于8月9日签订了合作协议,充分利用两家公司在大数据分析、信用体系建设等方面的优势,合作共建杭州市住房租赁监管服务平台。

  这项举措,也是杭州市推进住房租赁试点工作的内容之一。

  除了出台《加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》,杭州市住保房管局还组织调研组,走访了杭城主要中介机构、专业租赁企业和房地产开发企业,了解住房租赁房源情况、经营状况、困难需求等。

  据初步统计,目前在杭州注册的长租公寓经营机构有近40家,运营长租公寓超过10万间。

  为推动租赁市场发展,加大对租赁企业的金融支持,杭州市住保房管局与人行杭州中心支行及建行、农行、工行、国开行等金融机构进行了对接,协商有关政策性贷款等事宜。

  市住保房管局还与西湖区、拱墅区、滨江区就村集体10%留用地建设租赁住房试点工作进行了对接。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码