资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

长租公寓抢滩武汉 撬开万亿元存量房租赁市场

  2017-12-04 10:39:57   来源:新华网

手机阅读

  “杰晨美寓”与“悅如网”将成立合资公司,在武汉推出长租公寓,以配合武汉市政府力推的“百万大学生留汉计划”。

 

    “杰晨美寓”日前与“悅如网”在武汉签署战略合作协议。根据协议,双方将成立合资公司,在武汉推出长租公寓,以配合武汉市政府力推的“百万大学生留汉计划”,让百万青年享受有品质的租住生活。

  2017年被业内称为中国住房租赁市场元年。随着中央提出“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位,“租购并举”的理念为长租公寓住房租赁市场注入发展动力。

  “悦如网”负责人王银伟说,我国房地产开发的黄金时代已经结束,开始进入存量房运营时代。围绕全国城市2亿套、200亿平方米,总值200万亿的存量房运营,大量房企纷纷转型住房租赁市场,未来将会涌现几家巨型房屋运营企业。

  “杰晨美寓”是武汉首批参与住房租赁市场试点的民营企业。创始人陈明杰说,公司针对武汉长租公寓市场推出了四大版块,包含分散式公寓、集中式公寓、酒店式公寓及城市民宿。

  从市场反馈来看,长租公寓受到消费者的认可。以“杰晨美寓”以例,公司房源达2000多间,分布于武汉核心商圈,租住用户达到15万人/次。陈明杰说,未来5年,公司将在全国布局,实现持有租赁房屋规模12万间的目标。

  据悉,目前,全国排名前30位的房企中,已有1/3进入长租公寓市场。在武汉,就有龙湖、世联行、万科等品牌企业扎根住房租赁市场。

  业内人士称,在政策支持、资本驱动下,长租公寓将迎来新的业绩爆发点。随着市场竞争的加剧,租房价格将回归理性,而运营管理标准将逐步提升,这对租客是一项利好。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码