资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

万科“泊寓”进军宁波住房租赁市场 即将落户第五家门店

  2017-12-05 10:35:41   来源:现代金报  作者:钟婷婷

手机阅读

  “泊寓”的4个门店已遍布海曙、鄞州、镇海、北仑,第五家门店也将落地。这是首家全国性房企进军宁波住房租赁市场,5家店共计2000个房间。

  从10月起,杭州、上海、武汉、深圳等城市“大力发展住房租赁市场”的举措竞相出现。今年以来住房租赁政策密集出台,租赁市场已然成为房地产行业不可忽视的组成部分。

  近日记者了解到,万科集团旗下长租公寓品牌“泊寓”5家店共计2000个房间已经悄然落地宁波。

  近日,记者从宁波万科房地产开发有限公司处得知,万科集团旗下长租公寓品牌“泊寓”的4个门店已悄然遍布海曙、鄞州、镇海、北仑,第五家门店也即将落地。据了解,这是首家全国性房企进军宁波住房租赁市场,5家店共计2000个房间。值得一提的是,体量最大的门店居然在北仑,共计1100个房间。

  “我们做过调查,北仑的租房市场需求很大,有不少奇美、台塑等大型台资企业。我们从今年4月份起,就开始打造宁波的泊寓了。从落地到开发、装修,最快需要半年时间。位于曙光北路的第一家门店,预计在本月正式招租了。”该公司泊寓业务负责人董凯波说道。

  据了解,泊寓品牌目前已布局全国27座城市近200家门店,总房间数高达九万间。为何选择进军宁波时,董凯波说:“首先,宁波外来人口量庞大,大概有200万的外来人口,未来的租赁需求较为旺盛。其次,宁波暂时没有品牌长租公寓进驻。我们有信心在开业三个月内达到95%的出租率,3年内在宁波达到1万间的体量。”

  “泊寓”三年内将在宁波开到一万间

  长租公寓比较受年轻人的青睐

  在“泊寓”进军宁波市场前,宁波租赁市场上已有世联红璞公寓、乐租、爱租、智家等长租公寓运营商入驻。

  记者走访多家公寓后发现,长租公寓本身确实有其独特优势。比如房源真实、价格透明、合同清晰、租期稳定、遇到问题能快速处理等。虽然租金会比普通的住宅小区略高,但随着居住观念的升级,不少未结婚的90后、95后青年表示,在收入和租金相匹配的情况下,希望有高品质的居住环境。

  “租房时,我比较注重地段和设施,如果交通便利、软服务好,会考虑长租公寓。我本身就没打算买房。”汪先生来宁波工作两年,单身,95后。他表示,能接受的租金价格是1500元至2200元,理想中的长租公寓希望有健身房、游泳馆,提供保洁服务、洗衣服务。

  “之前很长一段时间,宁波住房租赁市场以个人出租为主,缺少规模化、市场化的机构租赁者。现在,从租赁市场的开放程度来讲,比原先的市场要开放很多。房企开发商的参与,会比二房东做得更规范,更有指导性作用。随着租赁市场的进一步规范,宁波租赁市场的供求关系和租金水平将进一步提高,这也将改变宁波租赁市场的现状与格局。”腾讯房产宁波站薛敏强分析。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码