资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

公寓智能设备服务商“蛋贝”完成2000万元A轮融资

  2017-12-06 09:58:21   来源:铅笔道

手机阅读

  11月,公寓智能设备服务商“蛋贝”完成了2000万元A轮融资,投资方为鼎心资本。2015年下半年,创始团队便开始把目光投向长、短租公寓市场。

  

      据悉,今年11月,公寓智能设备服务商“蛋贝”完成了2000万元A轮融资,投资方为鼎心资本。本轮投资之后,蛋贝将加速在公寓整体智慧运营领域的投入和产出,完成产品升级与技术迭代,同时加快在全国重点城市的营销与服务布局。

  蛋贝主要从事公寓整体智慧运营,通过“智能硬件+SaaS软件+数据增值"服务,助力公寓实现高效、安全、便捷的智慧运营。现已成为万科泊寓、碧桂园、旭辉领寓、招商、保利、金地、深业、湾流等客户的公寓整体智能解决方案供应商,累计应用近10万间公寓。

  2017年,蛋贝完成了公寓整体智能的系统化建设与运作。蛋贝定位于"公寓整体智能服务商"而不是“公寓单个智能设备供应商”。蛋贝为公寓提供包括“智能门锁,智能水电表,智能门禁、智能安防传感器,智能路由器”等公寓运营管理所需设备。

  鼎心资本合伙人邓宁表示:“我们最为看好蛋贝的两个方面,一是团队的积累和战略。蛋贝作为最专业的公寓智能设备服务商,核心团队从事智能家居产业五年以上。二是行业政策风口。随着国家不断出台住房租赁市场的利好政策,长租公寓领域成为了新的风口,蛋贝作为长租公寓的服务商将迎来快速增长期。”

  蛋贝创始人兼CEO史大明透露,蛋贝创始团队来自华为和国内知名智能家居企业,在15年下半年时,创始团队便开始把目光投向长、短租公寓市场。而在调研中,蛋贝发现原有公寓智能设备供应商仍然停留在卖智能单品的模式,没有能力提供整体智能方案,无法实现多维数据的融合及更加深度的应用服务。因此,蛋贝团队决定正式进入公寓市场。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码