资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

招商蛇口发行全国首单银行间市场长租公寓ABN 规模200亿

  2017-12-12 09:40:35   来源:观点地产网

手机阅读

  招商蛇口此次注册的200亿元不仅是银行间市场首单,也是国内目前注册(备案)规模最大的长租公寓资产证券化类金融产品。

  12月11日晚间,招商蛇口微信公众号发布,于当日,招商局与中国建设银行股份有限公司在北京举行长租住房租赁业务战略合作签约暨招商蛇口银行间市场首单长租公寓ABN发布仪式。

  发布仪式上,招商局集团副总经理王崔军与中国建设银行副行长余静波代表双方签署了《长租住房租赁业务战略合作协议》。

  根据协议,双方将在住房租赁房源、住房租赁综合金融服务、资源平台利用及其他金融业务方面展开合作。

  另据披露,于12月4日,招商蛇口与中国建设银行两大央企强强联手,共同推出的200亿元“飞驰-建融招商长租公寓系列资产支持票据(ABN)”在中国银行间市场交易商协会成功注册,首期计划发行40亿元,期限15年,由建设银行担任主承销商,采取定向发行方式在银行间市场发行。

  据媒体获悉,招商蛇口此次注册的200亿元不仅是银行间市场首单,也是国内目前注册(备案)规模最大的长租公寓资产证券化类金融产品。

  招商蛇口表示,通过以位于深圳蛇口的“泰格公寓“、美伦公寓”两个长租公寓的项目收益权发行资产支持票据,有望进一步增强招商蛇口加大租赁住房投资及房源供给的信心和动力,为未来实现围绕一线及重点二线城市进行重点布局提供有力的融资支持。

  此次前12月1日,招商局蛇口曾公告披露,以其为发行人的“招商创融-招商蛇口长租公寓第一期资产支持专项计划”,近日收到深交所出具的《无异议函》。

  据媒体查阅,该计划为全国首单储架式长租公寓抵押贷款证券化产品,发行总额不超过60亿元,首期发行规模不超过人民币20亿元,期限为18年,其中优先级产品规模19.90亿,劣后级0.1亿元。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码