资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

丁晓宇:长租公寓市场、品牌和客群数据拆解

  2017-12-15 15:05:26   来源:迈点网

手机阅读

  中国住宿业大数据解析是基于迈点网的整个大数据研究系统,丁晓宇以长租公寓的市场、品牌和客群数据,为大家一一做解读。

  (迈点网讯)2017年12月15日,由空间产业联盟主办,迈点网、IQWORK、空间研习社联合承办的“CSC空间产业品牌盛典暨2017创新空间TOP10颁奖典礼”在上海召开,近200位嘉宾出席。

  本次盛典以“价值、链接”为主题,通过“认知升级、内容升级、品牌升级、链接升级”四大板块,为空间产业运营者、地产开发商、投资机构建立正确认知、推荐优质项目、寻找品牌差异化和孵化优质内容,是一次空间产业年度成果展示的盛会。

  会上,迈点网副总裁兼众数信息总裁丁晓宇在现场和大家分享了“2017中国住宿业大数据解析”的主题演讲。

  中国住宿业大数据解析是基于迈点网的整个大数据研究系统而来,丁晓宇从大住宿业数据建模、长租公寓数据解读和迈点研究院(MTA)简述等3个方面给大家进行了解读。

  大住宿业建模:

  现在有很多品牌分布于全国各地,到底哪些品牌可以经营好,其客户整体客群趋势又是怎样变化的?大家可能不是很清楚这些问题。但通过以下数据,就可以得出每个城市的竞争空间和竞争密度。




  长租公寓数据解读:

  市场方面,分散式长租公寓连续4年高速发展,规模即将突破100万间,其中华东地区分布规模最大;集中式长租公寓门店数倍增,地产系公寓速度遥遥领先,其中华东地区依旧领衔。

  品牌方面,集中式和分散式长租公寓品牌影响力连续3年提升,其中地产系表现突出,尤其受到大众媒体和行业媒体的关注。

  客群层面,生活服务依旧是目前的最大需求之一,大众品牌依然占据主导地位,重点关注咖啡水吧的用户偏好。

  关于迈点研究院(MTA):

  迈点研究院(MTA)包含数据咨询、数据服务等版块,这些数据都是免费对外公开的,覆盖了整个旅游及大住宿产业,也包括联合办公。“要想知道客群的想法,可以在网上申请监测查看数据”。

  其中,迈点研究院(MTA)的“舆情”板块与人民网合作了一个舆情统计系统,而且IBM、甲骨文之类的企业也是迈点研究院(MTA)的联合伙伴和数据库支持方。





  在演讲的最后,丁晓宇表示,希望大家一起携手把这个行业做得越来越好。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码