资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

凯德8.38亿购入力高上海五角场商办地块

  2017-12-21 08:53:26   来源:观点地产网

手机阅读

  据介绍,该上海五角场项目预计在2018年开工建设,2020年建成后,预计将是五角场地区唯一新增供应的甲级办公楼。

  凯德集团官微宣布,2017年12月19日,凯德集团斥资8.38亿元人民币,收购了上海五角场的一宗商办地块。而此次距离其11月28日以33.607亿元人民币收购广州乐峰广场未足一个月。

  据介绍,该上海五角场项目预计在2018年开工建设,2020年建成后,预计将是五角场地区唯一新增供应的甲级办公楼。

  而据媒体了解,该项目原为力高地产集团有限公司旗下拥有,关于此次交易,力高地产也于12月19日晚间公告表示,出售事项的所得款项净额将为约人民币6.72亿(预期录得收益3.82亿元),公司拟将所得款项净额用作一般营运资金。

  对于是次交易,力高地产则表示:“该物业原本是用于发展服务式住宅区。公司了解到中国上海的服务式住宅区建设审批已暂停。因此,该物业只可用作兴建商业办公室。考虑到建设周期相对较长,资金投资回收因写字楼的投资及周转周期较长而相对较为缓慢,本公司认为应继续专注于发展住宅物业的主营业务。出售事项将确保更有效率及更充分地利用公司资金。”

  另据资料介绍,此次交易地块位于上海杨浦区新江湾407街坊,建筑面积约37,765平方米,规划打造成为地区甲级办公楼,与紧邻项目的凯德·国正中心形成协同联动,而国正中心项目为凯德在今年6月份所收购。

  资料还显示,此地块位于五角场商圈中增长最快的商业地段,邻近轨交10号线和18号线(在建),交通便利。同时,毗邻复旦大学,同济大学,上海财经大学等高等院校。

  据记者了解,加上此地块在内,凯德目前在上海拥有和管理19个商业及综合体项目,包括8个综合体项目,1座购物中心,8家服务公寓以及趣存自助仓StorHub。

  对于此次收购,凯德集团方面表示,此次完成新地块收购,将进一步丰富凯德在上海的多元化资产组合,巩固公司在房地产全产业链的实力部署。同时看好五角场商圈发展前景,因受利于上海地铁沿线开发推进,副中心商圈成熟崛起,大型跨国企业总部经济落户等众多利好政策和趋势影响,近几年来,上海副中心地区的甲级办公楼需求量呈显著上涨。

  据仲量联行数据预测显示,2015-2017年期间,上海副中心地区甲级办公楼需求量占总市场的68%。五角场是上海四大城市副中心之一,已发展成为上海最活跃的CBD商圈之一,吸引了多个全球知名企业将总部设立于此,例如耐克、IBM和Oracle等。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码