资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

为公寓提供“搭积木”式装配 小马快装获易居中国千万元投资

  2018-01-09 08:52:53   来源:36氪

手机阅读

  小马快装完成1000 万天使轮融资后,将加快市场推广,研发ERP系统和公寓主服务App,培养安装技术工等。

  记者近日获悉,长租公寓装修服务商小马快装已完成 1000 万天使轮融资,由房地产服务商易居中国投资。

  随着房价上涨和首次置业门槛加高,租房成了越来越多年轻人主动或被动的选择。据《中国房地产租赁公寓行业白皮书》统计,国内拥有规模公寓企业超过 600 家,公寓间数超过 120 万间,公寓行业市场规模达 1.38 万亿元。同时,国内租赁人口占人口总数比例(11.70%)仍远低于日本(33.30%)、美国(31.25%)等发达国家,也就是说,中国租赁人口或者说租房市场还有巨大的提升空间。

  而对于供应端来说,长租公寓可作为去化房地产库存的一个重要途径。这写都为公寓产业链带来了市场。

  小马快装于 2016 年正式进入集中式长租公寓装修市场,提供从接到项目到售后维保的全周期服务。目前,小马快装已与安歆公寓、寓居公寓、旭辉地产等 20 多家品牌公寓,以及 V+SPACE 国际青年社区等科创空间达成合作。在一年的时间内,小马快装已装修超过 5000 间公寓,营收过亿元。

  小马快装的核心优势在于,通过运用新材料和升级工艺来打造内装工业化产品,为装修提速降耗。具体来说就是,小马快装采用中国建筑装饰业龙头企业亚厦集团自主研发的轻质复合节能墙板。这种墙板可略去土建改造等工序,直接用干法施工,“搭积木”式安装;装配式墙面光滑无需抹灰,安装后可立即处理饰面,可有效缩短施工周期,降低装修成本(包含人力和租金成本)。

  依托于这款产品,小马快装创始人兼 CEO 窦婷介绍,100 平米的公寓小马快装只需 4 个人就可在 5 天内完成,这在传统的装配业中是很难做到的。

  除了装配快,小马快装所用的产品(墙板)兼具牢固、防火、隔音等功能。窦婷介绍,这种新材料产自亚厦集团由 100 人组成的快装工业化研究院,在实验室中经过上千次验证,在获得国家相关部门认证后才推向市场。

  尽管产品本身造价较高,但从整个施工周期的用时和人力来看,窦婷估计,小马快装能将装修时间缩减30%、把装修成本降低20%。窦婷把小马快装的发展模式喻为“快捷酒店式”——薄利多销。传统的工装服务商往往靠信息不对称等赚取较高利润,而小马快装则将市场材料价、利润率(在8-10%之间)等信息对客户进行明示,以便尽快形成推向市场、形成品牌。

  小马快装还为公寓主提供装修金融贷(接入第三方金融公司),5年维保等多项服务。

  本轮融资后,小马快装将加快市场推广,研发ERP系统和公寓主服务App,培养安装技术工等。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码