资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

农行布局住房租赁市场 “以租代售”住房拿不到贷款

  2018-01-19 09:57:59   来源:中国证券网  作者:见习记者 张琼斯

手机阅读

  针对国家开展试点的利用集体建设用地建设租赁住房项目,农行研发了“集体建设用地租赁住房开发贷款”专项金融产品。

  中国农业银行18日发布“法人租赁住房贷款”和“共有产权住房贷款”产品。农行相关负责人表示,农行落实房地产行业去杠杆政策,从供给和需求两端控制好信贷投放,不向“以租代售”住房提供信贷支持,不向炒房群体提供信贷支持,严防租赁住房业务信贷资金流入商品住房开发领域。

  据介绍,“法人租赁住房贷款”旨在提高住房租赁市场的供给质量和效率。贷款对象涵盖租赁住房的开发建设主体、购置并购主体、专业运营主体和其他出租主体;贷款用途有效满足客户在房源获取阶段、装修改造阶段、项目运营阶段的合理融资需求。

  其中,针对国家开展试点的利用集体建设用地建设租赁住房项目,农行研发了“集体建设用地租赁住房开发贷款”专项金融产品。此类项目开发成本较低,具有商业可持续性,将成为农行支持租赁住房业务的切入点和突破口。“共有产权住房贷款”主要满足客户在共有产权住房开发和销售环节的融资需求。

  农行北京市分行还与北京市保障性住房建设投资中心、首创置业、北京城建、首开股份、中铁置业、北京建工集团签署合作协议,拟向六家企业合计提供2000亿元信贷资金,用于支持北京市集体建设用地租赁住房项目开发。

  农行称,后续还将与其他重点城市,尤其是利用集体建设用地建设租赁住房的试点城市,开展多层面签约活动。

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码