资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

2017年Q4多伦多公寓平均售价超300万 明年将稳步增长

  2018-02-11 11:15:10   来源:88toronto

手机阅读

  相信在2018年,即使多伦多公寓价格不会出现“井喷”式的增长,也会保持一个较为稳定的增长状态。

  2017年,公寓市场可谓打了一个漂亮的“翻身仗”。在低层建筑市场度过了疯长的年代、开始逐渐步入平稳时期后,一直不温不火的公寓吸引了众人的眼球。与低层建筑那让人难以企及的价格相比,公寓价格适中、居住环境方便,更受首次置业者和年轻人的青睐。今天,我们结合地产局新出的数据,总结一下多伦多地区2017年的公寓市场,并展望一下2018年楼市的发展。

  多伦多地产局主席Tim Syrianos日前表示,在2017年的第四季度,有5,773个公寓通过MLS系统售出。虽然该数据与2016年最后3个月相比有了15.4%的下降,但新盘上盘数目与2016年同期相比有了9.8%的增长,达到了8,186个。虽然售出数量有所下降,但市场依然非常稳定。

  “第四季度,市场对公寓的需求依然强劲。虽然上盘数量一直在增加,但买家的热情也十分高涨,公寓价格的增长也是非常明显的市场趋势。”Syrianos认为,“这说明,从长期来看,大多伦多地区公寓市场的供应依然紧张。如果想要市场达到平衡状态,供求关系的矛盾仍然是一个急需解决的问题。”

  与去年同期相比,2017年第四季度公寓的平均售价有了17.9%的增长,达到$515,816(约合人民币3247887元)。虽然该数字与2017年之前的几个月的数据相比有了些许下降,但在2017年下半年的周期中,与其他房屋类型相比,公寓的价格涨幅在整个大多伦多房市仍属前列。

  大多伦多地产局首席市场分析师Jason Mercer表示,在2017年第四季度,公寓市场仍然呈现出卖方市场的状态。而JasonMercer也认为,从目前的价格来看,公寓仍然是很多初次置业者的首选。而随着近年来房价的增长,很多原本选择购买低层建筑的置业者如今也开始倾向于购买公寓了。

  不难看出,随着2017年一系列措施的出台,受影响比较大的是低层住宅市场。而公寓市场,却趁着这股“妖风”在2017年火了一把。虽说这把火比不上之前低层住宅的火爆程度,但联想一下从政府政策到贷款政策等一系列打压措施的出台,公寓市场如今的表现也算是“黑马”了。随着B20政策的实施及央行升息的影响逐步扩大,相信2018年的低层住宅市场也不会一直风平浪静。

  然而,市场的刚需是存在的。加拿大的移民政策如今在世界上依然算得上是利好,越来越多的移民者选择加拿大。如同地产局专家所说,当低层住宅的价格高到难以企及时,人们将会转而选择公寓作为替代品。相信在2018年,即使公寓价格不会出现“井喷”式的增长,也会保持一个较为稳定的增长状态。

分享:

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码