资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

被强制断电13天的新派公寓:全季酒店也"遭殃"

  2018-02-23 09:33:12   来源:迈点网  作者:迈点空间租赁

手机阅读

  明星企业遭受"突袭",大行业优秀经营者面临着无法保障的创业环境问题,正是我们需要重点聚焦关注的。

  在公寓被迫停电的第13天,2月23日凌晨,新派公寓CEO王戈宏委托律师将整个事件细致地整理完毕,第一时间发给迈点空间租赁,分为两部分详细进行说明,分别为《品牌公寓租赁权益被新业主撕毁,住房租赁长租公寓发展法律法规亟待完善》《关于新派公寓新国展店承租遭遇的欺骗并被强制停水停电全过程记录说明》。迈点空间租赁作为首发行业媒体平台,将王戈宏的9大相关说明第一时间公布如下:

  新派公寓CEO  王戈宏

  1 、租客162户 ,7成是空乘及飞行员

  这家新派公寓的新店开业不到一年,目前租户为162户,70%左右均为航空公司的空乘及飞行员,其中常住外籍人员约40人,多为意大利航空、日本航空、韩国航空等。

  同时,也与奔驰及国航、央视财经频道等知名企业建立了合作。除空乘飞行员以外,多为企业高管等社会精英人士。

  2 、地段好 ,“姊妹租户”全季酒店常满房

  新派公寓经过前业主同意,并得到天竺镇政府红头文件证明此物业可以正常出租运营的情况下,签署相关租赁协议。然后联合华住集团于2017年春天新派公寓与全季酒店开业,由于产品设计新颖,定价合理,吸引了国航等各大航空公司的空乘以及奔驰中国的高管,以及中国电视台财经频道的一个剧组入住,很快就满租。其中与国航和奔驰签订的是公司协议。隔壁的全季酒店开业后也经常满房,这两个国内以产品品质为特色的知名品牌受到顺义区白领们的高度欢迎。

  3 、支付中介费 ,新派签下12.5年“炸弹合同”

  新派交涉三方,谨慎签订三重合同与复函保障,最终收获的却只是一纸12.5年的“炸弹合同”。其中究竟是哪一环出现了相关差错?新派的说明中将这一过程的3个重要事件点以及相关签约重要节点罗列如下:

  2016年初,北京鼎锋盛世房地产投资管理有限公司开始接触新派公寓,推荐北京市顺义区天竺大街12号院2幢(天禧广场之物业)项目,并积极协助新派公寓与业主方沟通。最终这笔买卖成交,双方签署《房地产经纪合同》,新派向其支付中介费。

  同年5月,新派与产权方北京九州隆华投资管理有限公司(前业主)委托的北京腾信科技孵化器有限公司签署《租赁合同书》,正式承租房屋为北京市顺义区天竺大街12号院2幢,租赁期限为12.5年(2016年5月1日至2028年11月30日),并已向其支付合同约定的保证金及相应租金。

  2016年5月,取得北京市顺义区天竺镇政府《关于天禧大厦产业发展意见的复函》,同意批准天竺镇天竺大街12号院(天禧大厦)2栋楼宇用于经营的相关文件。

  4、 改造花费几千万,才知物业被查封

  2016年6月至11月,全季酒店和新派公寓进行装修改造,经初步统计在此项目仅装修投资就达五,六千万,还没算各项运营配套投资等。

  2016年11月底,新派公寓却接到北京市第三中级人民法院函告,方得知此物业被查封。

  2017年5月6日,收到北京市海淀区人民法院协助执行通知书与强制执行裁定书,得知新派公寓耗资巨大承租运营的北京市顺义区天竺大街12号院是被多家法院查封的事实。

  5 、租金需交至法院 ,新业主亮相

  根据北京市海淀区人民法院协助执行通知书与强制执行裁定书,其中裁定书明确要求新派公寓应付给北京腾信科技孵化器有限公司全部合同款如期交于北京市海淀区人民法院指定账户,并被告之,未经法院允许,不得解除合同。

  在此过程中新派公寓一直与北京市第三中级人民法院保持沟通和联系,积极配合法院工作,并被告知(1)不得私自缴纳租金,等待三中院通知;(2)房屋有可能被拍卖,法院正在做相关调查,等候通知。后法院告知我司,该房屋已被拍卖,买受人为:北京帝景房地产有限公司(新业主)。

  6 、租金涨一倍 ,否则强制腾退

  新的买家接手后,不经协商便告知过去租赁协议无效,租金涨一倍多,否则强制腾退。新派公寓觉得受骗,出具镇政府当时同意出租的文件申辩,但却得不到回应。新业主无视已经存在的租赁合同以及运营商的投资,不谈任何补偿便强制腾退。新派和全季酒店与新业主多次沟通无果,突然被停电停水。

  截至2018年2月10日,新派公寓与新业主洽谈情况:在新的协议未签署前,新业主无理提出缴纳占用费,但是由于新派为外资企业,受外汇管制要求,需要合同、发票对应方可提款支付。

  新派多次与新业主北京帝景房地产有限公司交涉洽谈,希望春节后双方高层详谈相关事宜,但是新业主物业不予理睬,直接借检修名义,于2018年2月11日上午10点至12日上午10点停电,但一直未见人检修。新派公寓迫不得已采用应急发电车供电。

  同时于2月12日下午接到13至15日新业主物业停水检修通知,同样只发现停水,未见其检修。公寓方不得已的情况下自行恢复水闸供水,且并未发现异常。

  13日下午新业主物业告知配电箱有故障报警,但未提前告知停电时间,随即停掉整个12号院的电力供应。同样只见停电,不见维修,并且13日下午的停电已经造成天北路12号院所有建筑物居民用电、消防泵用电以及联通信号设备用电全面中断,至今,停电已长达12天之久。

  7、外籍租客投诉 ,安抚住入附近酒店

  目前新派公寓国展店租户为162户,其中常住外籍人员约40人,多为意大利航空、日本航空、韩国航空等。突然长时间的停电已经引起日籍租户的投诉,为安抚情绪,新派公寓安排住进了附近的酒店。

  8 、启动发电车, 巨额费用保障租客生活

  2月13日下午的停电已经造成天北路12号院所有建筑物居民用电、消防泵用电以及联通信号设备用电全面中断,已经造成严重的消防安全隐患及居住人群的日常生活安全隐患, 至今,停电已长达12天之久,并无任何维修以及恢复供电消息。

  由于新派公寓住有国内各大航空公司的机务,空乘人员,为保障他们春节期间的生活休息正常,新派公寓出于确保租户利益派保安保护水闸,用应急发电车供电,支付高额的成本采取自行发电的方式保证租客的正常生活不受侵害。

  9 、全季也遭殃 ,春节旺季前被迫停业

  由于无限期停电,经常保持满房的全季酒店被迫于春节前夕2018年2月13日全面停业。

  以上9点内容由迈点空间租赁根据新派公寓提供的声明整理而成。

  新派公寓遭暴力断电事件,迈点之所以对此持续追踪,不仅仅是为空间租赁行业维权或发声,更多的是期待这个行业的良性健康的发展。无论是长租公寓,还是共享办公,都是消费升级时代下人们对美好生活的向往。

  新派公寓的遭遇让我们深思,明星企业遭受"突袭",大行业优秀经营者面临着无法保障的创业环境问题,正是我们需要重点聚焦关注的。

  新派公寓俨然成为典型,房东变更导致协议受损,这在国内长租公寓行业较为普遍。如何很好地处理公寓运营商,租户的权益,以及使各方走到法律的轨道解决问题、不引起更大纠纷,新派公寓这一事件的最终处理结果,将会具有典型意义!

  迈点空间租赁也将持续关注多方声音,对这一事件继续跟踪报道!(后续进展请关注微信公总号迈点空间租赁)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码