资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

没有虚假房源 南京官方租赁平台已出租7599套房

  2018-03-10 21:18:05   来源:现代快报

手机阅读

  到3月5日为止,该租赁平台累计访问量119万次,其中手机端访问量为68.5万次,挂牌租赁房源1.44万套间,已出租房屋7599套。

  看中了网上挂出的一套房源,可实际到中介后发现并没有这套,很多租房者都遇到过类似的情况,尤其是一些不实名、不核验、不实勘的“三无”房源,让租房者特别头疼。为此,南京推出了官方租赁平台——南京市房屋租赁服务监管平台,向困扰买房人的虚假房源宣战。日前,记者从南京市房产局了解到,截至3月5日,租赁平台累计访问量119万次,已出租房屋7599套。

  2017年8月,南京被列入全国住房租赁市场试点城市之列。南京市住房保障和房产局以此为契机,大力建设和推广南京市房屋租赁与房地产经纪行业服务监管平台。记者了解到,目前,南京市租赁平台在功能上实现了房源发布、网上签约、登记备案的掌上办理,在管理上实现了与人社、公安、公积金各相关部门的联动互通。到3月5日为止,该租赁平台累计访问量119万次,其中手机端访问量为68.5万次,挂牌租赁房源1.44万套间,已出租房屋7599套。

  据介绍,在官方租赁平台上实名注册,通过对房源物权真实性审核后,在发布房源信息显著位置标注房源核验编码及二维码,确保“信息真实”“价格真实”“图片真实”“产权真实”“委托真实”。房源核验制度的实施还能严防打击“二房东”赚取租金差价,进行二次转租等类似投机行为。依托租赁平台“核验房源,保真发布”方便了政府对租赁市场的监管、打击了网络欺诈违法行为,净化了住房租赁的市场环境,保障租房群众合法权益。

  南京不光打造了官方租赁平台,为租房者提供真实可靠的房源,还出台新政打击假房源。近日,南京市房产局又颁布了《关于进一步加强房源发布管理规范房地产经纪行为的通知》,依托租赁平台正式向困扰买房人的虚假房源宣战,同时严格整治规范房地产中介的8种不当行为。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码