资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

郑州今年计划分配7000套公租房 坚持"房住不炒"

  2018-03-16 09:34:56   来源:郑州晚报

手机阅读

  2018年,全市新开工棚户区改造安置住房项目9个,共计2.1万套;保障性安居工程基本建成6万套,公共租赁住房实物配租7000套。

  3月14日,郑州市房管局召开2018年全市住房保障和房地产工作会议。会议指出,2018年,郑州全市新开工棚户区改造安置住房项目9个,共计2.1万套;保障性安居工程基本建成6万套,公共租赁住房实物配租7000套。

  商品住房消化周期7.6个月,回归到合理区间

  会上,郑州市住房保障和房地产管理局党组书记、局长李德耀作了题为《牢记使命 做好答卷 为新时代全市房地产业发展努力奋斗》的工作报告,回顾了2017年全市住房保障和房地产管理工作,分析了郑州市房地产业面临的形势,并按照中央、省、市有关精神就2018年工作任务进行了安排部署。

  2017年,郑州市全年棚改项目新开工10.7万套,完成目标任务104%;基本建成保障性住房8.9万套。其中,棚户区改造基本建成7.9万套,完成目标任务132%;公共租赁住房基本建成1万套,完成目标任务100%;公共租赁住房分配入住4730套,完成目标任务133%。全市房地产开发投资完成3358亿元,同比增长21%;商品房投放3515万平方米,同比增长10%;商品房销售3196万平方米,同比增长3%;全市商品住房累计可售面积1778万平方米,消化周期7.6个月,回归到了合理区间。

  今年,公租房计划分配7000套

  2018年,全市新开工棚户区改造安置住房项目9个,共计2.1万套;保障性安居工程基本建成6万套,公共租赁住房实物配租7000套。

  坚持“房住不炒” 严格落实房地产调控政策

  今年,郑州将坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,加快探索建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,全面深化房地产供给侧结构性改革,大力培育和发展住房租赁市场。

  严格落实房地产调控政策,结合实际实施县(市)区分区域精准调控,落实“智汇郑州”人才安居保障政策,确保房地产市场平稳健康发展。

  拟设立20~25个房屋租赁服务站点

  将探索在相关区域和项目恢复配建公共租赁住房,并在市区范围内统筹使用,有效提升房源配置效率,加快理顺公共租赁住房后期管理及运营体制,努力构建权责统一、程序规范、公开透明、运转高效的管理模式。

  完善住房租赁相关政策,增加租赁住房供应,推广应用住房租赁服务监管平台,健全住房租赁管理和服务机制,市内五区以办事处为载体,拟设立20~25个房屋租赁服务站点。

  全面美化城市顶层空间

  创新物业管理行业监管模式,提高社区物业管理水平,有序推进老旧小区整治提升,全面开展建筑物楼顶整治,美化城市顶层空间,加强物业服务质量监督检查,建立和完善物业服务企业诚信评价体系。

  不断提升为民服务能力,持续做好房屋交易和产权管理,创新方式,优化流程,提升管理水平。

分享:
2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码