资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

多彩投赵耕乾:用创新金融产品实现公寓快速扩张

  2018-04-10 19:30:51   来源:迈点网  作者:周恒楣

手机阅读

  对于公寓来说,除了筹集资金外,每一次众筹的成功都是对项目品牌的一次宣传。

  (迈点网讯 周恒楣)2018年4月10日,第三届中国租赁式创始人领袖峰会暨中国饭店协会公寓委员会年会在广州召开。北京多彩投网络科技有限公司CEO赵耕乾就《借力金融及产业链实现公寓盈利之赋能》这一主题,结合多彩投的“地产众筹”模式,给出了他们的探索与实践经验。

  多彩投创立三年,大部分项目主要还是集中在酒店民宿领域,去年开始在公寓行业有了较大的发展。多彩投的核心商业模式还是在金融板块的产品,也就是大家熟知的股权众筹,多彩投能够为公寓能提供的是一个浮动收益,然后帮助项目方在资金成本可控的情况下去快速扩张。

  目前,多彩投已经有了30万名实名认证的注册投资人。帮助项目方除了能带来融资之外,还能去获得品牌的传播。在多彩投上,不管是酒店还是公寓,都很容易能众筹到几百万甚至上千万的资金,每一次众筹的成功都是对项目品牌的一次宣传。

  相对于传统渠道,多彩投在效率上有明显的优势。在平台上,大部分的众筹项目都是在七天左右的时间来完成的,远超于传统的金融机构。此外,在成本这块,多彩投已经做到了比地产类的信托基金低很多的一个资金成本,所以说在成本和效率上,相对于传统的渠道已经有了一定的优势。

  赵耕乾说,对于多彩投来讲,过去三年主要是在投资美好生活。随着公寓领域的发展,在这方面也会提供更多产品去服务项目方的融资服务,满足用户的理财和投资的需求,其实对这个年龄层的用户来讲,他们可以去投资,也可以去自己投资的标的里消费。

  这个逻辑,就是多彩投确实是帮助项目方用中介化的模式去获得资金,跟传统金融机构是完全不一样。传统机构即使成本低廉,长远来说,它的资金还是来自于投资人,来自于每个终端的消费者。多彩投作为股权融资平台,得到了证监会的支持。最后,赵耕乾希望通过多彩投的创新模式去服务更多的地产创新企业。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码