资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

杭州第7宗纯租赁住房用地成交 楼面单价2772元/平方米

  2018-04-29 12:45:22   来源:杭州市住房保障和房产管理局

手机阅读

  该地块由杭州富阳城市建设投资集团有限公司以底价18590万元竞得。

  今天(4月28日),杭州富阳推出的首个租赁住房项目(银湖分区高桥板块ZC02-F-02-A地块)尘埃落定,由杭州富阳城市建设投资集团有限公司以底价18590万元竞得,成交楼面价2772元/平方米。截至目前,杭州已经推出7宗纯租赁住房用地。

  为认真贯彻落实十九大关于“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”的精神,积极推进住房租赁用地供应,根据《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》中“增加租赁住房用地有效供应”的要求,杭州于2017年10月27日挂牌出让了杭州首宗“只租不售”宅地——彭埠单元R21-20[2]地块,并于今年1月29日正式动工,该地块所建设的“白石公寓”只租不售,将为租赁市场提供 1400 余套的租赁房源;今年2月3日,杭州第二宗住房租赁地块——拱墅区运河新城A—R21—03地块挂牌,并于3月8日出让;3月4日,杭州在租赁住房用地供应上再次加大力度,一次挂牌滨江西兴单元、江干科技园单元以及西湖三墩单元3宗纯租赁用地,并于4月4日出让;随后,在3月21日,杭州又分别挂牌了临安经济开发区控规单元A1-02-02地块,并于4月24日出让。

  据了解,银湖分区高桥板块ZC02-F-02-A地块位于富阳区西环路与新桥新路交叉口东南侧,该租赁住房项目出让面积27940平方米,地上建筑面积67056平方米。根据规划要求,银湖分区高桥板块租赁住房项目需配建社区文化与生活服务中心,涵盖社区文化站、社区图书馆、青年活动中心等功能,面积不小于1000平方米,同时还需配建1200平方米的社区体育活动中心。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码