资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

东莞首个市属人才公寓品牌“莞寓”上市

  2018-06-14 09:20:34   来源:东莞阳光网  作者:黄文静 黎树

手机阅读

  18周岁至35周岁的青年,在东莞购买社保并处于正参保状态的可申请。

  6月13日上午,东莞市首个市属人才安居项目——“莞寓”汇众项目正式对外招募。该项目是东实集团按照市委市政府工作部署启动人才安居工程以来打造的首个项目,标志着东莞市在探索“租购并举”住房新格局和人才安居新模式上迈出坚实的一步。

  在6月13日的莞寓青年人才公寓品牌发布会现场,东城街道办与安居公司签订战略合作协议,达成“东实牵头建、东城优先用”的人才住房战略合作。同时,市规划院、东莞联通等单位与东莞安居公司进行了团租签约,分别团租汇众店的房间28-60间不等,作为本单位的人才住房。

  莞寓汇众项目位于东城街道莞温路,项目原为闲置厂房宿舍,建筑面积7820平方米,通过投资近千万元,翻新改造后成为184间青年人才公寓。公寓一楼为共享空间,设有小型会议区、健身区、休闲区、接待服务区等,免费供租客使用。二至八层为人才公寓住房。公寓面积30—35平米不等,按照面积和装修标准,租金在每月1400—1600元之间。目前,该项目已满租。

  青年人才公寓承租条件:

  1、全日制本科以上

  2、18周岁至35周岁

  3、在东莞无自有住房

  4、在东莞购买社保并处于正参保状态

  下来,东实集团将继续围绕我市人才优先发展战略和市委市政府工作部署,全力以赴、加大力度推进人才安居建设。将广泛建立合作,加大与镇街、大型园区或企业、市场化住房租赁机构的合作,创新合作模式,整合社会资源,实实在在地为各镇街和企事业单位提供人才配套服务。

  市安居公司总经理 季光正:“除了今天开业的这个首个项目,汇众中心项目外,我们公司还在东城、莞城等镇街启动多个青年人才公寓项目,计划于年内完成改造,可以为广大青年人才租赁性人才住房,我们实行品牌化的运营管理。”

  市住建局副局长 黄伟:“对于一些旧改项目,我们从政府到企业都必须履行好主体责任,也就是说安全是第一位。第二个是怎么提升居住的品质和质量,同时基于这两个考虑的基础上,我们住建(部门)履行好我们的职责,指导好、配合好相关项目的改建和完善。”

  据了解,2017年7月,东实集团的首个人才安居房项目——汇众中心项目签约,11月份启动改建;今年2月,东实集团组建成立东莞市安居建设投资有限公司,由安居公司主导推进人才安居工作;今年5月份,项目完成改造,接受社会预订。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码