资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

贵广、南广高铁开通,沿路好玩好住的必看攻略

  2014-12-29 14:59:42   来源:迈点网

手机阅读

  说走就走的旅程马上约起!除了研究旅游景点和线路以外,如何选择精致舒适的酒店也是一大难题。

  贵广、南广高铁于12月26日开通之后,贵阳到广州的车程由20小时缩短至4个小时左右,南宁到广州的车程由13个小时缩短至3小时左右。这样振奋人心的好消息早已让一众旅游达人们蠢蠢欲动了。无论你是想在珠江边喝个早茶,还是想在桂林吃个米粉,或者在黄果树下吃酸汤鱼,说走就走的旅程马上约起!

  除了研究旅游景点和线路以外,如何选择精致舒适的酒店也是一大难题。说到在广西及西南部一带的高性价比酒店,资深驴友们都少不了推荐——城市便捷酒店。房价从100多元到300元不等,交通方便,离各地景区也近。最重要的是,城市便捷酒店是各大连锁酒店中,进驻贵广、南广高铁沿线城市最多的品牌,除了预订起来可以一家搞定,还可以积累大量积分用来兑换礼品甚至免费客房,特别方便广大驴友沿线“流窜”。明年春节2月15日到3月5日期间,城市便捷酒店还将在广西南宁、桂林、北海的分店举行优惠房抢订、现金红包和优惠券派发等优惠活动,有计划春节出行的朋友们正好可借此机会来广西任性旅游一翻了!

  贵阳站(贵广高铁)

  推荐景点:黄果树瀑布

  推荐酒店:城市便捷酒店安顺火车站店

\

  黄果树瀑布位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,是世界著名大瀑布之一,以水势浩大著称。瀑布高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。亲临这里的人无不被这瀑布的气势所镇住——水大时,瀑布激起的水花,如雨雾般腾空弥漫至一百多米高,两三里外能听到雷鸣般的响声;水小时,河水仍然分成四支,铺展在整个岩壁上,不失其“阔而大”的气势。

\

  到达贵阳站之后再搭火车到达安顺火车站,便可步行前往城市便捷安顺火车站店。这家店距离黄果树瀑布约45公里,车程约40分钟。在这舒服的大厅或客房里休息片刻,放下行李,便可出发去感受黄果树瀑布的魅力了。

  三江南站(贵广高铁)

  推荐景点:程阳风雨桥、石门冲

  推荐酒店:城市便捷酒店柳州三江侗乡大道店

\

  来到柳州就一定要来体验这独特的侗族风情,程阳风雨桥便是众多具有侗族韵味的风雨桥中最出名的一个。它坐落于广西三江侗族自治县林溪乡马安寨,是中国惟一被列为全国重点文物保护单位的侗族风雨桥,是侗族建筑艺术的典型代表。这座横跨林溪河的木石结构大桥,建于1912年,河中有五个石砌大墩,桥面架杉木,铺木板。它是建筑的集大成者,集桥、廊、亭三者于一身,走进这别具一格的风雨桥,让你不得不感叹中国建筑学的渊博深厚。

  石门冲则是广西三江侗族自治县丹洲镇东风村中的一大自然生态风景区,走在林间小道,可将长达3公里的原始林带尽收眼底。你可以充分沐浴在这森林天然氧吧中,喝一口清甜的山泉水或者泡个山泉澡,让身心在大自然中得到彻底放松。

\

  来到这儿,入住城市便捷酒店柳州三江侗乡大道店是个不错的选择,大厅优雅舒适,客房宽敞明亮。距离程阳风雨桥约20公里,车程约40分钟。距离石门冲38公里,车程约50分钟。

  阳朔站(贵广高铁)

  推荐景点:漓江、遇龙河、西街

  推荐酒店:城市便捷酒店桂林阳朔西街店

\

  坐大船游漓江,坐竹筏游遇龙河,观赏两岸秀丽俊美的桂林山色,看脚下清澈见底的河水,在辽阔的山水间自由呼吸,绝对是在城里忙碌工作的白领们洗涤心灵的美妙旅程。与之成对比的是,热闹的西街则在古色古香的建筑下体现着中西文化荟萃的独特风情。虽然它至今仍是小家碧玉型的南方村镇建筑规模,但却显现着国际情调的人文景观。这里的酒吧、饭店、网吧、工艺品书画店等装修风格大多中西合璧,充满了异国情调的夜景更是风情万种,让人不自觉迷醉其中。

\

  城市便捷酒店桂林阳朔西街店,位于广西桂林阳朔县神山路26号,客房温暖舒适。距离西街较近,可步行前往。距离遇龙河7公里,车程约13分钟,距离漓江86公里,车程约1个半小时。

  贺州站(贵广高铁)

  推荐景点:黄姚古镇、姑婆山国家森林公园

  推荐酒店:城市便捷酒店贺州君悦店

\

  黄姚可谓是“中国最美的十大古镇”之一,属喀斯特地貌。据说镇内有“六多”,山水岩洞多、亭台楼阁多、寺观庙祠多、祠堂多、古树多、楹联匾额多。有山有水,有桥有亭,有联有匾,构成古镇独特的风景。镇外奇峰耸立,镇内竹木森森,清溪环绕,在这里住个两三天,你也陶醉在这怡然自得的乡村生活中。

  姑婆山国家森林公园位于湘、桂、粤三省(区)交界处的萌渚岭南端,处于广西壮族自治区东部的贺州市八步区境内。它是天然动植物王国,最高峰海拔1844米,是桂东第一高峰。这里沟壑纵横,终年溪水潺潺。多姿多彩的瓦窑冲奔马瀑布、仙姑瀑布、罗汉瀑布、银河落九天瀑布等自然美景都让人叹为观止。你和朋友们可在这儿观瀑狩猎,烧烤野炊,扎篷露宿,亦可住进建在溪旁潭边的竹楼别墅,尽享大自然的美妙恩赐。

\

  城市便捷酒店贺州君悦店,位于广西省贺州市新兴北路52-1号,靠近新时代购物广场。环境洁净舒适,相比于周围的住宿酒店性价比更高。距离黄姚古镇57公里,车程约50分钟。距离姑婆山国家森林公园约24公里,车程约44分钟。

  南宁东站(南广高铁)

  推荐景点:青秀山风景区

  推荐酒店:城市便捷锦春路三美店

\

  青秀山风景区位于南宁市区往东南约9公里处的邕江江畔,由青山岭、凤凰岭等18座大小岭组成。青秀山自古以来就是著名的避暑游览胜地,山上的天池、董亭和望江亭游览区等都是值得一去的特色景点。登上广西最高塔龙象塔,你还可以眺望远近一二十里的风光,让南宁城景色收尽眼底。你也可以坐上观光缆车,一饱湖光山色之美。新建的景点中,步云门让你仿佛步入云天,有腾云驾雾之势;直上云天阁,则犹如入天堂,有置身异境之感。

\

  城市便捷锦春路三美店,位于南宁市锦春路18号名特优果品公司综合楼,酒店雅致安静,距离青秀山风景区约7公里,车程约14分钟。

  梧州南站(南广高铁)

  推荐景点:骑楼城、白云山公园

  推荐酒店:城市便捷酒店梧州市政广场店

\

  梧州素有“百年商埠”之称,曾是岭南地区政治、经济、文化中心。骑楼是昔日商贸繁华的标志,梧州骑楼文化也已成为当地一道亮丽的风景线。现存骑楼街道22条,总长7公里,最长的达2530米,骑楼建筑560幢,其规模之大、数量之多,国内罕见,是名副其实的“中国骑楼博物城”。

  梧州的文明史始于舜帝,是一座有着4100年以上历史的古老城市,而梧州的白云山更是中华文明的发祥地之一,有神鹿台、光华亭、锦鸡岩等舜帝遗迹,是海内外中华子孙寻根问祖、怀古凭吊的圣地。其中最为出名的则数这“松涛虎啸”。一个栩栩如生的老虎雕塑,仿佛在面对滔滔松海长啸。登上白玉山386米的最高峰,俯瞰远眺,便可尽览梧州全城风光。

\

  城市便捷酒店梧州市政广场店,位于梧州市长洲区新兴珠宝路19号,骑楼城和白云山公园相邻,从酒店打车15分钟之内便可到达。

  广州南站(南广、贵广高铁)

  景点推荐:白云山风景区、长隆欢乐世界

  酒店推荐:城市便捷酒店白云山店、城市便捷酒店番禺大石长隆店

  白云山,位于广州市白云区,是国家级风景名胜区和旅游景区,自古就有“羊城第一秀”之称。山体相当宽阔,由30多座山峰组成,为广东最高峰九连山的支脉,其中主峰摩星岭高382米。白云山风景区从南至北共有7个游览区 ,依次是:麓湖景区、三台岭景区、鸣春谷景区、摩星岭景区、明珠楼景区、飞鹅岭景区及荷依岭景区,区内有三个全国之最的景点,分别是:全国最大的园林式花园——云台花园;全国最大的天然式鸟笼——鸣春谷;全国最大的主题式雕塑专类公园——雕塑公园。来到被称为“市肺”的白云山,你可以呼吸着这里的新鲜空气,饱览羊城的繁华与宁静,感受这个南方大都市的不同风貌。

  长隆欢乐世界落坐在广州番禺迎宾路,占地面积2000多亩,游乐设施近70项。欢乐世界引进了瑞士、荷兰、德国、意大利、美国等全球领先的游乐设备公司的设备,其中包括:“全球过山车之王”垂直过山车、创吉尼斯世界纪录的十环过山车、荣获行业设计金奖的摩托过山车、超级大摆锤等。来到这里你可以玩性大发,跟小伙伴们一起疯狂一把!

\

  城市便捷酒店白云山店,环境自然清新,餐厅舒适雅致。距离白云山正门云台花园2.7公里,打车10分钟内可到达。隔壁就是城市便捷所属的东呈酒店集团的总部,服务质量和产品质量不用说,都是杠杠的!

  城市便捷酒店番禺大石长隆店,大堂宽敞舒适,洁净明亮。距离长隆欢乐世界约3.7公里,打车15分钟可前往。

  热爱旅游的小伙伴们,赶紧动起来吧!贵广、南广高铁已经为我们打开了通往广西和贵州的任意门:三省地貌和景色各不相同,有奇峰峻岭,有古朴小镇,也有热闹人家。说走就走的旅行不再是梦想!穿梭在不同的景致之间,玩疯了、游累了、坐车坐晕了,最重要的还是找到一个让自己舒舒服服、睡个好觉的地方。在不同地方的城市或乡镇,都有一样简约、精致、时尚、绿色的城市便捷酒店,这便是精品快捷酒店连锁品牌所带来的贴心与舒适。

分享:
2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码