资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

30分钟送到 英订餐网站测试机器人送餐

  2016-08-07 14:53:00   来源:中关村在线

手机阅读

  据外媒报道,欧洲订餐网站Just Eat正在测试机器人送餐业务,不久的将来机器人可以直接把用户预订的饭菜直接送到家门口。

  据外媒报道,欧洲订餐网站Just Eat正在测试机器人送餐业务,不久的将来机器人可以直接把用户预订的饭菜直接送到家门口。全程只需要30分钟即可完成送餐服务,用户只需要舒舒服服的在家中等待就可以了。目前已经有6台机器人投入测试之中,这些机器人将会为伦敦市中心的餐馆工作。

  30分钟送到 英订餐网站测试机器人送餐服务(图片来自于cnbeta)

  这些机器人是由爱沙尼亚创业公司Starship Technologies开发的。他们的行进速度和普通人的步行速度差不多,当机器人距离送餐地点两分钟路程时,会自动向食客发送信息提醒。机器人来到用户门前时,用户可使用验证码来取走食物。Starship是Skype联合创始人阿迪·赫恩拉和乔纳斯·弗里斯共同创办的,他们宣称全套的送餐流程加起来不超过30分钟。

  Just Eat计划使用6台机器人来进行送餐工作,这些机器人身高仅为60厘米左右,可移动穿行马路。未来几个月,它们将会帮助伦敦中心区的一些餐馆送餐。这些机器人将会优先为为伦敦中心区的富人们送餐,因为他们习惯晚上在家中订餐。

  Just Eat的首席执行官大卫·巴特斯透露,这些机器人计划在今年夏天正式开始工作,下半年会陆续增加机器人的数量。虽然一开始每次送餐的成本高达1英镑,但随着时间的推移这项服务的成本会下降。Just Eat的志向并不仅限于此,他们希望能够给更多的餐馆提供送餐服务。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码