资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

汉庭品质升级 重新定义经济型酒店新标准

  2016-10-27 09:09:31   来源:汉庭

手机阅读

  作为经济型酒店的排头兵,汉庭围绕品质升级所采取的一系列革新式创新,也或将引领整个经济型酒店的新变革。

  左小祖咒在他的最新配乐专辑中,出乎意料的发表了一曲《决定住在汉庭酒店》。音乐流露出的岁月感怀,让人深感唏嘘。“黄金十年”的高速发展,经济型酒店陪伴了许多人的成长和升迁。而进入多事之秋,近年来频发的卫生安全隐患、利润率降低等负面新闻让市场和消费者心存疑虑。随着多家经济型酒店的并购整合,汉庭酒店的何去何从备受行业关注。

  作为中国经济型酒店的标杆品牌,华住酒店集团旗下汉庭酒店目前已在全国350多个城市开业2,000多家酒店。汉庭一直坚持的以消费需求为导向进行产品创新,多次开创行业先河。随着80、90后新兴消费力量崛起所带来的消费升级浪潮的来临,汉庭再次自我革新,率先启动升级计划。预计2016年年底,将有35%的汉庭酒店完成升级;到华住“三五”计划的最后一年2019年,将有超过90%的汉庭会以全新的概念面世,从而实现汉庭的全面升级。

  打造新型住宿空间

  新品汉庭,集合了法国、台湾、中国多位设计大师的创作结晶,通过极具亲和力的设计风格呈现出简约明快的轻松氛围,致力于为消费者打造时尚而温馨的新型住宿空间。

  在技术工艺上,新品汉庭也大胆创新,在酒店推广弧面整体卫浴,通过对卫浴空间和功能的重新设计,有效改善了利用率、美观性和舒适度,在放大活动空间、开阔视野的同时,也大大降低了安装和维护的人工和成本。

  此外,围绕品质升级,汉庭采用的USB插座等创新细节,也将进一步提升客人的入住体验。

  重新定义大堂功能

  传统经济型酒店大堂的主要功能是为客人办理入住和退房。而汉庭则通过技术创新实现“光速入住”和“零秒退房”,进一步解放前台人力,颠覆前台革命。新品汉庭充分利用解放出来的空间和人力,引进华住独创的24小时营业的现磨咖啡品牌niiice café,将咖啡厅“搬进”酒店大堂,为客人营造高品质的综合咖啡、简餐、零售及阅读空间。

  niiice café为酒店大堂带来的全新概念,灵活利用空间转换功能,使得新品汉庭深受店内外客群的欢迎,一杯咖啡一本书几多朋友的共享空间氛围或将成为一种时尚潮流。

  发起干净对客承诺

  此外,针对消费者最为关注的酒店卫生问题,汉庭还将首家发起“干净运动”,将率先推行“爱干净、住汉庭”这一口号,并通过对保洁阿姨的培训和高要求,逐步提升酒店卫生水平,最终实现“让看不见的地方也干净”的对客承诺。汉庭致力于让每一位决定住在汉庭酒店的客人都能享受到宾至如归的温馨住宿体验。

  同时,为鼓励更多酒店积极参与“干净运动”,汉庭还将围绕“干净”这一点,通过评级评定推出一星、两星的干净酒店,并会在华住官方渠道上以醒目标识优先推荐给客人。此举也将全面提升国内经济型酒店的住宿体验。

  “经济型酒店的未来在于品质”,是华住创始人兼董事长季琦先生针对经济型酒店变革所提出的发展思路。作为经济型酒店的排头兵,汉庭围绕品质升级所采取的一系列革新式创新,也或将引领整个经济型酒店的新变革。

分享:
旅游科技大赛

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码