资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十六届新发现

推进绿地集团国际化 打造“世界绿地”品牌影响力

  2016-11-16 16:48:43   来源:绿地国际酒店管理集团

手机阅读

  绿地国际酒店集团展台共接待潜在业主30-40余位,增强了和绿地国际酒店管理集团共同合作开发经营酒店项目的信心。

  近期,绿地酒店集团常务副总经理李瑞忠在第二届中国(上海)国际投资加盟与特许经营展览会论坛期间接受“旅游商业观察”媒体的专访,就绿地酒店品牌建设和轻资产等问题进行了相关的探讨。

 

  问:众所周知,绿地酒店集团在业内发展非常迅速,能否请您简单介绍下绿地酒店现在的布局情况?

  绿地酒店集团常务副总经理李瑞忠:截至目前,绿地酒店集团在业内布局可以说比较完整。除了在54个城市的布局外,海外也有相应的布局。目前,我们开业的酒店有31家,其中2家在境外,一家在法兰克福,一家在悉尼,其他29家分布在国内一线城市和主要城市。

  问:除了完整的布局,绿地酒店在品牌方面有什么新的发展规划么?

  李瑞忠:除了已经对外发布的3个品牌外,我们还将会推出一个更加有活动、更加适合年轻人的品牌。当然,随着业务的发展,我们将会推出更多不同产业的产品,比如精品酒店产品、公寓产品还有一些民宿产品,这都是未来我们需要打造的品牌,以及建立相关的管理模式。

  问:我了解到,对于轻资产方面,绿地酒店有着很丰富的经验,能否简单介绍一下?能为投资方提供什么样的资源。

  李瑞忠:大绿地集团是以综合型产业地产为核心业务的集团。当然,除了房地产这个主业外,我们还有三大板块:第一是大基建,我们拥有三个国家一级资质的基建公司;第二我们有大金融,有两家比较完整的金融服务体系;第三我们有大消费,包括能源、汽车、商业和酒店管理。

  我想我们绿地酒店集团可以为业主方和一些酒店的投资方提供帮助,这不单局限于酒店的管理,从生命周期开始——项目立项的时候,我们就可以为他们解决多方面的问题。比如金融方面的问题、建造上的困难或者物资采购的困难,还有营运平台和系统等,是比较完整的。

  另外,我想特别提醒的是,在酒店最后重资产退出方面,我们已经成功地与一家新加坡基金公司达成合作。在重资产退出方面,可以在市场上,以房地产信托基金的方式退出,这是很多投资者目前正在积极寻找的一种重资产转轻资产的方式。

  问:听说绿地酒店方面也在做一些新业务的探讨,如何帮助主业房地产去库存?

  李瑞忠:是的,国内房地产最热门的话题就是如何去库存,其实绿地房地产企业也遇到这样一个问题。但随着政策的允许和一些类住宅的需求,我们有很多商办的资产得以改型,得到充分的利用。

  在这方面,出现了好几个不同业态的需求,比如刚才说到的民宿、公寓、精品酒店,甚至说一些学生公寓或青年公寓,这些都是去库存比较好的方式。在将来的几年内,我们陆陆续续会在这几个板块打造我们的品牌,丰富我们的产品。这个是对我们的主业房地产去库存问题的一个很好的解决办法。

  问:您刚才提到了品牌建设,那对一些新的酒店在品牌建设方面,绿地酒店有哪些建议呢?

  李瑞忠:我们觉得在品牌塑造上面,我们的经验非常深刻。因为一个品牌不光是一个名字,它里面有很多内容,包括历史故事、一些营运平台、销售平台。我认为,在进入品牌塑造领域之前应该先做个详细的调查研究,认清自己的能力或者自己想付出的资源能否支撑完整的品牌塑造的过程。如果有困难还是需要专业人士来给予支持的。这个是我们经历过后最实在的体验。

 

  此次,绿地国际酒店集团携新品牌“Q酒店”亮相第二届中国(上海)国际投资加盟与特许经营展览会,Q酒店是2016年绿地国际酒店管理集团推出的专为年轻人设计的品牌,酒店处处洋溢着时尚与现代气息,从艺术色彩的运用,到智能科技设施,再到充满创意的装饰设计,每一细节都令人感到新奇和惊喜,令宾客尽情享受前所未有的精彩与惬意。

 

 

 

  三天展会期间,绿地国际酒店集团展台共接待潜在业主30-40余位,接待了多家渠道方、咨询公司及旅游局相关人员,同时邀请10多个现有潜在项目业主,进一步了解绿地酒店自营品牌-“铂瑞、铂骊、Q酒店”在运营方面的综合实力,从而增强了和绿地国际酒店管理集团共同合作开发经营酒店项目的信心。(以上部分内容摘自旅游商业观察)

分享:
迈居业主交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码