资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

非繁城品全新启动 欲与城市融合造就非凡体验

  2016-12-06 08:50:24   来源:迈点网  作者:陈纪宇

手机阅读

  全新的“非繁·城品”带着更灵活的运营模式、更鲜明的品牌调性与消费者见面,从理念、设计与服务三个方面带给消费者全新体验。

  (迈点网讯 陈纪宇) 2015年前后,国内中档酒店市场大爆发,无论高端酒店集团还是经济型酒店集团都纷纷推出了适应市场需求的中档酒店品牌,铂涛旗下的城品就是在这一背景下推出的城市商旅酒店品牌。品牌一经问世,其独特概念与调性便获得了市场认同。

  如今,经过一年的沉淀与调整,全新的“非繁·城品”带着更灵活的运营模式、更鲜明的品牌调性与消费者见面。而升级后的城品,将力求从理念、设计与服务三个方面带给消费者全新体验。

  一、理念升级

  1.挖掘存量经济,打造独特体验空间

  2015年前后,国内中档酒店市场正迎来迅速发展的新浪潮。在行业标准尚不完善的情况下,不少中档品牌都选择在经济型酒店上做简单加法,即升级硬件、提高房价。也有部分高端酒店因设施设备老化而被迫降级,成为中档酒店。

  而与这类品牌形成鲜明对比的是,城品自成立之初,就打造了独一无二的“轻改造”项目模式:针对带有一定城市印记与特色的中端酒店项目,通过“轻改造、重体验”的产品升级方案,为商旅客提供可信赖、有保障的品质住宿体验。

  同样是针对存量经济做文章,大多数品牌都着眼于“大量、规模”,而城品则着眼于“精”。与众不同的市场拓展思路,也让城品迅速打通了目标城市,最大程度降低了固定成本。

  如今,这一发展理念已获得行业广泛认可,并应用于诸多经济型酒店起家的酒店集团。

  2.不繁不简,营造恰到好处的舒适

  升级后的非繁城品主张不繁不简的生活理念,因此剔除了不必要的陈设和流程,增添恰到好处的产品和服务,在此基础上,紧抓核心住宿需求的体验提升。

  这种回归本质的做法,恰好与其目标客群的核心需求十分吻合,而专注城市商旅,也让非繁城品形成了足够的差异化。

  3.做消费者与城市间的桥梁

  随着居民收入的提高,居民消费能力也面临着不断升级。一方面,越来越多的消费者渴望在旅途中体验到当地的独特文化;另一方面,住宿作为旅游过程中的核心板块之一,也是城市文化的重要体验场所。

  然而,当前大部分中档酒店仍呈现出标准化生产、流水线产品的现状。品牌特色匮乏、品牌形象平庸,无法让消费者留下深刻印象。

  正是基于这样的行业现状,非繁城品致力于在消费者与城市之间搭建了沟通的桥梁,希望用各类体现当地城市文化的产品或服务让消费者在入住的过程中,感受每座城市的韵味和点滴特色。

  二、产品升级

图为非繁城品酒店-大堂(效果图)

  1.“城市”主题元素,艺术点缀

  基于理念的升级,产品也会发生相应改变。主题文化如何运用到酒店的实际产品和装潢风格中,这非常考验酒店设计师。

  非繁城品的一个核心概念为“城市”,针对这一概念,结合“置换焕新”的改造理念,酒店在升级改造时将“城市”主题元素融入空间中。具体来看,未来每家酒店都将在前台背景墙、大堂电梯口、客房走廊、客房床头、电视背景墙等处展示城市建筑挂画供客人欣赏。此外,还将为消费者挖掘各城市的特产与文化,并通过酒店服务与品牌塑造,将其传播给每位客人。

  2.“非繁零重力”客房,释放压力

  前文提及过非繁城品的重要理念:“不繁不简,营造恰到好处的舒适”。因而在酒店软装产品的升级之余,针对客房升级推出的“非繁零重力”概念,可谓是一大重头戏。

图为非繁城品酒店-“非繁零重力”枕

  所谓“非繁零重力”,即将产品灵活植入到各类房型,营造轻松、舒适的休憩空间,让客人实现全方位放松,享受私人闲暇时光。除家具采用模块化设计(便于投资人灵活改造酒店客房)外,更联合国际知名健康家居品牌定制开发“非繁零重力”枕、按摩淋浴套装以及零重力躺椅等独特产品。

  看似简单的产品背后,体现了品牌对消费者需求的敏锐洞察。现代都市人,普遍面临较大的生活与工作压力,在旅途中得到身心放松,是每位旅行者的追求。而“非繁零重力”的系列产品,把核心功能锁定在洗浴、休息和睡眠上,无疑将为品牌赢得更多忠实顾客。从这个角度上来说,非繁城品的产品升级的确做到了基于客户需求、超越顾客需求。

  三、服务升级

图为非繁城品酒店-客房(效果图)

  许多消费者在入住高端酒店时,会对服务有着近乎苛刻的要求。而在入住中档酒店时,则会不自觉地降低对服务的期待。然而,全新非繁城品在理念、产品升级之余,同样针对服务做了让市场惊叹的改变。而服务的升级也围绕着“城市”主题文化元素,与其他升级维度相呼应,具体包含:

  1.迎宾小吃的推出—“一座城的迎候”

  非繁城品将搜罗来的当地特色零食以迎宾小吃的方式呈现给顾客,让顾客在入住之初便感受到原汁原味的城市美食。可以想象,未来,顾客可能在天津的酒店内品尝到天津小麻花,在上海的酒店内吃最正宗的生煎。对于要求个性体验的现代消费者而言,此举无疑能大大增强对品牌的好感度。

  2.服务响应速度提升—“一座城的诚意”

  作为服务业的重要组成,酒店理应做到精修服务。而非繁城品则将“精修”演绎得更加到位:其提出了极致且专业的一项服务理念,即在3分钟内要响应客人需求(如在3分钟内为客人解决问题,或在3分钟内带着解决方案出现在客人面前),让客人感受到酒店对其的足够重视。

  未来,继续深入提升酒店的服务品质仍然重要,而响应速度是最容易影响顾客消费体验的一环。

  3.特色夜床服务—“一座城的陪伴”

  开夜床,是星级酒店的常规服务之一。但在非繁城品,夜床服务也变得独具特色。

  除了常规的开夜床流程外,非繁城品会专门为客人挑选具有当地城市印记的读本放在床边,这使得夜床服务在休憩功能外,还为客人营造了一座“精神城市”。而搭配上柔和的灯光,以及多功能记忆枕后,多种特色元素的综合叠加,很难不让客人形成独特记忆与体验。据悉,该服务只有铂涛会的首消会员和铂金会员才可独享。

  4.城市明信片邮寄服务—“一座城的回忆”

  对于大部分酒店而言,客人离店,即是完成了住宿的流程,自己对其的服务也停止了。但对非繁城品而言,客人离店,虽然意味着酒店服务的短暂结束,但自己品牌独特的“城市印记”理念却仍有继续灌注的空间。

  在客人离开后,非繁城品会为其提供具有城市特色的定制明信片。客人可根据实际需要,将明信片邮寄给远方的亲友或者下一站的自己。虽然明信片并非昂贵之物,但在繁华城市焦躁仓促的生活节奏下,这样微小而平实的简单创意却极易让品牌与客户形成关联和期待。

  四、结语

  升级是每一个集团、品牌在发展中都需要面临的选择,尤其是在发展的关键时间段。随着中档酒店市场的不断扩大,必然会有更多有竞争力的品牌出现。

  资深酒店业独立评论人陆远华表示,“中国的中档酒店市场自2013年前后迅速兴起,至今已在一二线城市形成细密布局和竞争。但在开店热潮下,市场规范和发展路径仍有待完善,同质化也需业者警惕。我认为,只有品牌内涵足够独特、与经济型和高端形成明显差异化的中档品牌,才能够真正占据发展制高点。”

  而此次城品的品牌升级,无疑为自身赋予了更强的识别性。围绕着城市酒店存量经济进行升级的模式,也在一定程度上降低了品牌的运营风险,而城市特色主题中档酒店的定位也更加符合未来阶段大众个性化消费的使用需求。

  从长远角度看,能否成为占据发展制高点的品牌尚未可知,但城品此次升级带来的市场表现,却绝对值得市场、投资人、消费者共同值得期待!

分享:
2017中国优质住宿品牌推介会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码