资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

酒店移动端预定渠道运营落地四部曲

  2017-01-12 15:42:01   来源:杭州米南酒店管理有限公司

手机阅读

  找代运营不是目的,教会酒店人如何利用移动互联网让酒店的盈利提升才能从根本上解决酒店的现状。

  今天的主题是“全网时代的酒店经营”,一个酒店经营的好不好最直观的反映就是这个酒店赚不赚钱,能不能盈利。盈利的酒店不一定在思维模式、管理、配套服务方面都能做的面面俱到,但是我可以说在思维模式、管理方法、配套服务方面都做得很好的酒店肯定是能盈利的。

\

  酒店业主也好,酒店高管也好都该静下心来想想,我们到底要什么。我觉得现在的很多人对怎样去经营好一家酒店,他是没有概念的,所以导致很多人不能静下心来在这个行业深耕,这也导致了很多酒店经营不下去。

  很多人问我,米南到底是做什么的?米南是教酒店怎样借助移动互联网的优势与趋势做营销的,帮助酒店落地移动端预定平台,提升用户体验。以微信预定为核心、第三方中介精养为辅,为酒店搭建直销平台,建立自有会员体系,让酒店移动互联网预定渠道落地,提升酒店收益。简单点说米南是帮助酒店搭建直销会员体系,教酒店通过工具+运营,提升订单的。

  一、将互联网与酒店融合,让单体酒店脱困

  米南主要有三块业务。酒店会员渠道建社、OTA渠道精养、酒店委托管理。今天重点跟大家分享酒店会员渠道建设这一块。我相信一定有很多人好奇“酒店会员渠道建设”到底是什么,通俗点说就是大家常听到的“酒店微信代运营”。但是,我们米南所做的微信代运营跟大家传统意义上理解的代运营是不一样。

  帮助酒店搭建微信订房通道、完善酒店会员体系、导入收益管理意识、协助酒店合理化调整价格体系、帮酒店建立客户社群,盘活粉丝会员等。当然,我们还会定期派人去酒店做落地培训指导。

  传统的代运营基本上是做粉丝和流量的,至于这些粉丝能不能给酒店带来效益,这个做过的酒店都知道。如果说做粉丝和流量是代运营的1.0时代,那么我们做的就是代运营的2.0时代。它不仅限于发图文,更多的是帮酒店提升订单及盈利。将互联网与酒店融合,改变传统的酒店业的营销模式,让酒店从移动互联网的巨大流量中找到自己的精准客户,从而提升盈利。

  二、授人以鱼不如授人以渔

  让酒店运营变得更简单,客人体验更丰富,帮助中国单体酒店找到跟自己酒店定位相匹配的运营管理模式是我们的终极目标。找代运营不是目的,教会酒店人如何利用移动互联网让酒店的盈利提升才能从根本上解决酒店的现状。米南就是在代运营的过程中让酒店人学会运营。

  举个简单的例子:就拿微信来说,现在微信公众平台成为每一家酒店的标配,几乎所有的酒店都有微信公众平台,大部分酒店也在公众平台上做了投入,但是我想问大家真正做好的,能产生效益的有几家?我们都知道移动互联网时代以用户为核心,所以不管是基于移动端的庞大流量考虑,还是以用户习惯为出发点,酒店都必须跟时代接轨,不然活不下去。

  三、酒店移动端会员渠道建设四部曲

  只要方向对了,方法对了,想让移动端的庞大流量给酒店带来效益其实没有你们想象中的那么难。我们米南帮酒店做移动端会员渠道建设落地运营总共就四个步骤:1.思维迭代更替;2.线上工具完善;3.线下体系搭建;4.落地适应调整。

  今天能到这里来参会的,已经具备互联网思维了,但是只有你一个人具备互联网思维是不行的,需要酒店全员都具备互联网思维。然后基于用户的角度来思考问题,创造惊喜与极致体验,让酒店全体都具备导流意识。到这里第一步就完成了。

  线上工具完善主要有三点:预订系统畅通、服务体验新颖、资源全面盘活。米订的系统就是微信预订的最好的选择。除此之外前台、接待中心24小时积极响应做好,酒店卖的是服务不是客房,服务是酒店的根本,不管什么时候都不能忘本。

  思维、方向有了,工具有了,这个时候就需要有人来执行将事情落到实地。酒店各部门需要相互配合,充分利用酒店一切能利用的人和物,将事情做到极致。

  再加上OTA渠道精养(网络舆评管理),将各大主流OTA的客人评价,包含文字、图片、回复等,做有针对性地回复评论,加强对酒店网络舆评的管理。全面科学落实人员培训,让客人得到全方位优质服务。

  当然,这个过程中需要有一个完善的员工奖励机制作支撑。在执行过程中,机制、方式、激励、绩效等在根据具体运营执行情况做适当的调整。线上线下结合,一个酒店几十号人朝着一个目标努力,酒店不可能做不好的。

分享:
旅游科技大赛

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码