资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

7天酒店公共空间的升级改造与运营

  2017-02-10 09:31:06   来源:迈点网

手机阅读

  7天酒店全新升级后的酒店大堂具有四个功能分区:前台区、24h便利购售卖区、休闲区和“年轻加油站”简易健身器材借用区。

  近日,记者盘点过往采访过的创新品牌,惊奇地发现,中小酒店在升级改造中无一例外地在一个地方下足功夫,这个地方就是以大堂吧为轴心的公共空间。

  以下为7天酒店对于公共空间改造的案例分享:

  1. 贵品牌旗下酒店目前的公共空间尤其是大堂吧目前对于物业(占地面积)的要求是怎样的?

  在传统印象中,酒店大堂除了提供办理入住服务以外就是拿来装点门面,现在则不同,大家在有审美需求的同时也有了更多务实的需求。作为经济型酒店的标杆,7天酒店在本次全新升级中对自己的大堂吧也进行了变革式创新,颠覆了顾客以往对经济型酒店大堂的简单印象,而且这种创新不要求对物业面积的增加,是从空间设计、功能设计方面进行的全新设计。因此,全新7天对大堂物业的要求依然是不小于80平米,与以往7天要求一致。

  2. 这样的物业要求会对前期的开业筹建产生怎么样的成本?是否会影响到品牌加盟?

  全新7天大堂对物业没有新增面积需求,对开业筹建不会造成大的成本影响,这意味着加盟商能用同样的物业成本打造出一个更现代更舒适更年轻活力和更具商业价值的大堂,对品牌加盟来说是一大吸引点。

  3. 贵品牌酒店的大堂吧是否也有一个美好的名字,名字的来源是什么?

  7天酒店全新升级后的酒店大堂具有四个功能分区:前台区、24h便利购售卖区、休闲区和“年轻加油站”简易健身器材借用区。

  在前台区我们没有专门使用一个美好的名字,而是有一幅美好的颜值来接待顾客;针对本次升级的亮点区域和功能,则都有着一个美好的名字。

  大堂开放购物区——24h便利购,简单的名称背后是不简单颠覆,“24h”来源于酒店24小时营业的特性,可24小时购物,“便利购”来源于7天对小商品模式的颠覆式发展,7天将运用自己的物业、人力优势,为住客以及周边住户提供具有便利店品质的社区便利服务,全新7天等待你的将是更多商品更好选择以及更便利的价格。

  简易健身器材借用区——年轻加油站,用心满足顾客旅途中的健身需求,不需要大大的健身房、不需要昂贵的健身费用,只需要将简易健身器材借回到客房进行锻炼即可,7天随时随地为你的健康加油,为年轻加油!

  大堂休闲区由年轻活力的彩色圆凳,和墙上专门由设计师为全新7天设计的“年轻的心跳”装饰画组成,轻松舒适,颜值满分。

  4. 贵品牌酒店的大堂在设计风格上有什么特色?

  “简约、品质、活力、自由”是全新7天提出的设计概念,它充分体现并引领着当代年轻心态消费群体的品味需求,具体到大堂设计上,亦是如此。

  全新7天采用简洁现代、年轻活力的大堂设计,简洁大气的前台搭配米白色自然硅藻泥,让视觉无限放松;休闲区“年轻的心跳”装饰画、彩色圆凳以及“年轻加油站”的彩色置物柜,用轻盈活力的色彩诠释着自由随心的态度;开放性设计的24h便利购商品区,则颠覆了传统的商品陈列设计,宽敞的空间加上伸手即取的商品美观陈列,如同在高级商场购物一样舒适自由。

  5. 大堂吧的功能已经被彻底颠覆了,茶吧、餐吧、酒吧、书吧、甜品铺子……贵品牌的大堂吧属于哪一种?

  在大堂功能颠覆方面,24h便利购最具代表性。24h便利购是结合酒店24小时营业特性和大堂空余空间进行的酒店商业模式创新。在大堂特设开放购物区,为顾客提供早中晚轻便食及生活商品售卖服务,不仅为店内住客营造轻松自在的购物环境,同时对外开放,为周边社区和路过的顾客提供全天候的购物便利。对于住客来说,这种方式更加便利、更加实惠,购物商品选择也异常丰富;对于周边消费者来说,能够及时满足一些日常需求,还可随时进入大堂享受免费wifi、自助加热、手机充电等自助服务;对于分店来说,这样的设计能明显提升分店小商品部分的营收,同时有更多机会拉近与新老顾客的关系,成功延伸酒店生态圈。

  6. 想要做好做活大堂吧,重点就是要靠运营,贵品牌目前在做的特色运营活动?

  对全新7天大堂的功能,我们会进行不断的运营推广。在产品方面,除了通过消费者购买数据和需求增加受欢迎的商品外,还会自主开发品牌商品,如彻底解决收伞滴水问题的两面收雨伞、品牌定制的含品质洗漱用品的洗漱包等,让顾客有更多喜欢7天的理由。

  同时对大堂新视觉、新功能、新商品进行线上线下的宣传,如官方微信互动活动、全景视频H5大号传播、满减促销或订房送优惠券等活动。

  7. 社交正成为大堂吧的一个重要功能,目前贵品牌想利用大堂吧营造怎么样的氛围,正在打造怎样的一种大堂吧文化?

  全新7天更多的是通过营造年轻活力、轻松自在的大堂氛围,为顾客的社交行为提供舒适便利的空间环境,在我们的便利购、休闲区和健身器材借用区,都能给住客结交朋友的机会,7天鼓励爱交友、爱自由、爱健康的生活方式。

  8. 酒店大堂会越来越开放,贵品牌的大堂吧是否对外开放,住店客人与非住店客人所占的比例是怎样的?酒店又是怎么来满足差异化需求的?

  全新7天倡导开放酒店大堂延伸酒店生态圈,新的7天酒店大堂不仅有24h便利购吸引周边顾客光顾,还提供多种自助便民服务,鼓励周边顾客的进入。新的商业模式丰富了大堂的功能和商品品类,满足了住客更多的消费需求,也满足了周边顾客临时的需求,对双方都是有益的满足,而在这种需求方面,双方不存在较大的差异性需求,全新7天将在丰富住客需求的基础上提供更多样化的延伸服务。

  9. 酒店大堂吧目前在酒店整体的营收中,所占比例是怎么样,对酒店整体收益有着怎样的帮助和意义?

  全新7天的“24h便利购”会同全新7天门店一同落地,在首家全新升级7天酒店落地前,“24h便利购”模块已在试运营的门店崭露头角,上线3个月小商品营收即明显增长三倍,随着便利购商品和运营模式的不断完善和成熟,相信“24h便利购”对提高分店非房费营收的能力将更加明显,而这种不增加分店运营人力、物业成本的增收方式,将成为7天对非房费收入提升的一个新突破口。

  10. 在大堂吧实际运营的过程中,遇到的最大困难是什么?您是如何克服的?

  全新7天大堂吧在新店未落成前,都是试运营状态,从试运营状态来看:24h便利购会进一步丰富商品和陈列,年轻加油站会定制更受消费者需求的简易健身器材。

  11. 在您看来,未来酒店大堂吧还将有哪些发展趋势?

  未来,消费者对大堂吧的便捷舒适功能将有更多需求,舒适在于对环境的营造,便捷在于对顾客更多简单衣食住行需求的满足和便捷入住办理的满足,正如全新7天酒店对顾客此类需求的探索和满足。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码