资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

企业文化:源涞国际的基石

  2017-05-17 13:33:38   来源:源涞国际服务式公寓

手机阅读

  “服务公寓”首先是以服务为卖点。“以人为本”是服务的核心。

  企业发展的基石和不竭动力,归根到底是企业文化。企业的基因,发展和传承,都是由企业文化为管道,贯穿在整个组织的发展和变迁中。源涞国际,沉淀三年半载,在今年五月,将企业文化建树的开展,正式加入了公司的里程碑。

  其实早在2013年创始人当时就看到房地产租赁市场的大蓝海,于是创办源涞实业有限公司,打造高端公寓运营品牌“源涞国际”。创始人敏锐的前瞻到“人们在商旅出行中寻找独特的体验而非产品”,“国内外人口迁移所导致的新居民的住宅需求,这些新居民通常先租房后买房”、以及欧美管理者往往沿袭欧美的习惯,会采用“租赁”的方式安居。创始人基于对市场前景极其正确的判断,并依此扩大品牌旗下产品线,提供长租和短租多重选择,致力于为客户提供更多选择的住宿方式,源涞国际将“让租住成为一种生活方式”做为一直以来的企业使命,引领这一场大住宿行业的变革。

  “服务公寓”首先是以服务为卖点。“以人为本”是服务的核心。在用人原则上,源涞国际一点不含糊,提出了“以德为本,德才兼备,不拘一格,破格提拔。新进员工的能力必须强于现有团队50%人的能力,才可录用。”的明确标准。只有强化以人为本的管理理念,强化唯才是举,把人放在核心位置,才能最充分地释放出蕴藏在员工中对事业追求和个人价值实现的能量,从而增强企业对人才的吸引力,增强人才对企业的归属感,全面提高企业的核心竞争力。

  源涞国际一直倡导“品牌是有温度的,服务是有温度的”,陈莹总裁说到:“预知客户的潜在需求,用好服务来打动人心的才是好品牌”。看似微小的服务往往能博得客户的大认可。客户是否选择我们的服务,是否选择公司的产品,往往就在于这个服务的温度。通过员工与客户的互动,企业品牌与客户建立深厚的信任,所以才能将服务做到另一个高度。员工传递出的真诚和快乐,能让客户感受到源涞国际的与众不同。我们希望客人在源涞国际拥有人生中更多美好的时刻,我们非常愿意和客人共同见证这些瞬间。

  今年5月,公司正式提出了以“工匠精神”为首的价值观,将“服务理念,成本意识,诚信守法,强执行力”一起提炼出来,秉承源涞国际成立以来的经验累积,将此价值观融入到工作的每一个细节。

  传统的对客服务理念比较单一,客户服务渠道单一,所以满足客户的需求比较单一。比如传统酒店的客户服务系统,能记录客户的基本信息、喜好等,在客人入住期间嘘寒问暖等已经是非常高品质的服务了。当新的客户服务渠道开发出来后,源涞更立体的贴合客户的需求,从而能更深的满足客户的需求,在时间和空间上延伸我们的极致服务。比如,APP的应用,在客户离开公寓的时候,我们同样可以延伸我们的服务。客户旅行到异地的时候,我们通过合作伙伴,及时的给客户提供当地生活信息及优惠信息。而对我们的高净值客户,我们也提供多样化的金融服务。这些都是从传统领域的单一服务,延伸在新思维、新技术应用之后,更立体的服务。

  源涞国际的创始人带领着源涞人,以“成为一家有良心,有社会责任感,受人尊敬的企业,成为每个员工实现梦想的舞台,成为租住行业的规则制定者。”为企业愿景,继续在创业的路上开疆扩土。

  关于源涞国际

  上海源涞实业有限公司成立于2013年,历经三年多的高速发展,已经成为中国领先的高端公寓资产管理商,房源坐拥上海CBD繁华商业中心及热门景点黄金区域,产品以其特色的装修风格,个性化管家式服务,向客户提供星级的私享居住体验,通过“产品+互联网+金融”完美结合,实现存量资产的盘活。产品以其特色的装修风格,并通过贴心的管家式服务,赋予其高附加值,向客户提供超五星级的居住体验。为国内外商务人士及旅游人士提供更加全面系统的综合服务解决方案。公司目前与全球知名房地产开发集团、国内国际著名房地产投资基金、世界500强企业人力资源部、全国200多家涉外机构、3000多位涉外经纪人保持长期活跃合作关系。其们庞大的房源数据库,使得客户总能在第一时间轻松选择到品质优良的满意房源。

  图片来源:源涞国际服务式公寓

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码