资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

再获十大影响力经济型酒店品牌 7天凭的是什么?

  2017-07-05 08:26:00   来源:7天酒店

手机阅读

  在品牌影响力总体下行的大环境下,7天酒店成为经济型酒店TOP5中逆势上升的品牌,且上涨幅度居首,达到2.97%。

  2017年6月29日,由迈点研究院(MTA)、迈点网主办的“2016年度酒店业影响力品牌颁奖盛典”在北京隆重举行。铂涛集团副总裁、简约事业群品牌CEO洪伟先生受邀出席盛典开幕剪彩仪式,并参加领袖圆桌论坛;铂涛旗下7天酒店荣获“2016年度经济型酒店十大影响力品牌”,连续5年蝉联该奖项,彰显了7天酒店强大的品牌实力和行业影响力。

  “2016年度酒店业影响力品牌颁奖盛典”开幕剪彩合影,右六为铂涛集团副总裁、简约事业群品牌CEO洪伟先生

  数据说话 7天酒店仍是行业领导者

  今年是迈点第5届盛典,以“还原所见,解构未来”为主题,深入探讨品牌经营管理优化、客群画像与潜客探测、精准跨界营销、投资热点与盈利空间、存量模式下的发展展望、各细分业态的未来转变方向等热点话题。

  迈点推出的《酒店业年度报告白皮书》(以下简称《白皮书》)从市场投资、客群画像以及品牌经营等多个维度的真实数据,客观反映酒店企业过去一年的市场情况,为品牌高效经营提供精确指导与参考。

  《白皮书》中的数据显示,尽管面临来自经济增长放缓和消费升级的压力,国内酒店市场仍然是以经济型连锁为基础,占据整个市场份额的73%,说明经济型酒店仍然是国民的主流选择。

 

  而创立12年的“老牌劲旅”7天依然表现抢眼,以13%的市场占有率并列首位。另据迈点研究院对今年5月经济型酒店品牌指数的统计显示,在品牌影响力总体下行的大环境下,7天酒店成为经济型酒店TOP5中逆势上升的品牌,且上涨幅度居首,达到2.97%。

  品牌先行 做国民最值得信赖的朋友

  在本届盛典上,铂涛集团副总裁、简约事业群品牌CEO洪伟先生受邀参加领袖圆桌论坛,就“需求爆发时代下的品牌经营之道”这一话题,进行了深入探讨。

  “铂涛集团发现了酒店消费升级的大趋势,”洪伟表示,“7天酒店2013年从纽交所退市后,铂涛集团创始人郑南雁先生就提出了“品牌先行”的理念,一定要先做好品牌构建。该战略基于我们以下的优势:一是铂涛拥有中国酒店行业最大的会员平台和会员体系 ,二是从品牌孵化到品牌落地,铂涛集团拥有成熟而强大的实操经验。”

  铂涛集团副总裁、简约事业群品牌CEO洪伟在领袖圆桌上发言

  洪伟认为,塑造一个品牌,首先需要找到自己的核心目标人群,深入发掘族群特质,以族群的DNA为基础,以科学的品牌工程构建体系为框架打造品牌,当你和用户形成天然共鸣时,就能达成比较好的用户黏性。在洪伟看来,一个成功的酒店品牌,其品牌调性非常关键。

  洪伟指出,7天酒店依然拥有非常强的竞争力。一是因为7天酒店具有非常好的品牌基础,单品门店超过2300家;二是7天酒店能结合当下消费的需求不断升级,始终保持其旺盛的品牌竞争力。洪伟表示,7天的目标是“成为大众最值得信赖的朋友,为消费者的旅行提供最佳解决方案。”

  产品升级 出色表现赢得市场好评

  29日当晚,“2016年度酒店业影响力品牌颁奖盛典”颁奖仪式隆重举行,7天酒店荣获“2016年度经济型酒店十大影响力品牌”。这一奖项极具客观性和说服力,因其评选是基于迈点品牌指数MBI一年来的实时数据监测,包括搜索指数、舆情指数、运营指数和媒体指数4个维度,更真实反应客户和市场的声音。能够蝉联该奖项,再次验证了7天酒店的品牌实力和市场竞争力。

  7天酒店自2016年起从LOGO到产品进行了全面的升级,今年2月,全新7天酒店在全国多个城市亮相,大堂功能区分为前台区、24小时便利购区、休闲区和“年轻加油站”简易健身器材借用区,满足消费群体对酒店产品和服务颜值、个性、性价比等情感和价值诉求,获得了顾客和投资人的一致好评,品牌竞争力进一步得到提升。

  

  一家全新7天酒店大堂内的“年轻加油站”

  自2005年成立至今,7天酒店已拥有过亿的会员基数,在营店超过2300家,覆盖全国一至五线共370多个城市,在市场上拥有极大的规模优势。同时,7天酒店已在海外多个国家和地区开业,包括泰国、马来西亚、印尼等国,试图成为全球宾客的“国民品牌,放心之选”。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码