资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

贝客网剧第二季将开播 泛娱乐生态圈搭建如火如荼

  2017-11-01 09:01:19   来源:贝客公寓

手机阅读

  “《贝客十点半》是一种动态的品牌和产品的展现形式,旨在将年轻人的生活状态直观地表现出来,丰富他们的业余生活,并引导其价值观。”

  继5月份《贝客十点半》第一季圆满收官后,贝客又紧锣密鼓的开始了第二季的筹备,预计11月份正式开播。这不仅开创了公寓行业泛娱乐化的生态搭建,也为打造文化IP打下基础。贝客希望,能够不断为租客带来充满互动感的体验,将会员群体专属的文化一直持续下去。

  今年年初,贝客公寓自制网络喜剧《贝客十点半》第一季一开播,就引来了不少话题。作为行业内第一家自己拍摄制作网剧的公寓企业,可以说开创了“互联网+公寓”娱乐化传播的先河。随着网剧在腾讯、爱奇艺等平台的热度渐长,大家对贝客这个品牌也形成了深刻印象,增加了品牌认知度,更加引发大家对公寓社群文化的关注。



 

  这次贝客公寓邀请到南京著名摄影团队——金锋团队的金牌摄影和编剧,和贝客公寓企划团队共同策划完成。为了更好地创作,编剧特地入住贝客白下高新店,充分体验我们的环境、服务和文化,融入年轻租客们的生活中。相比较第一季来说,第二季的增加了主人公和若干条副线,在剧情更丰富的同时,每一集又各自独立,充满反转式的戏剧冲突和喜感,给观众带来意想不到的结局。

  延续第一季的拍摄,贝客从租客和粉丝中招募演员,饰演剧中的角色,让他们亲自参与到网剧的拍摄中来。在这次的招募中,租客们都积极报名参与,其中不乏上一季的“老戏骨”,比如一位昵称叫小B的台湾医师,在贝客越界店租住近两年时间,这一季他将继续参演这部喜剧。除了租客伙伴,贝客还将橄榄枝抛向了南京师范大学、南京艺术学院等校园的粉丝们,希望演员阵容能够丰富起来,呈现更精彩的银幕效果。

  在平时的场景里,贝客公寓是纯粹生活的地方,而在这样的场景下,公寓变身为一种创意空间,参与者利用邻里中心的环境和设施,创作相关的情景故事,并通过每个人的个性演绎出来,大家在一起碰撞火花、创造作品,对时下80、90后来说,是他们所热爱和期待的事情。

  而在对贝客公寓CEO魏子石的采访中,他也表示:“《贝客十点半》是相比较其他线上媒体来说,一种动态的品牌和产品的展现形式,我们旨在将年轻人的生活状态直观地表现出来,丰富他们的业余生活,深入情感世界,并引导其价值观。”

  在社群的基础中搭建平台、建立生态圈,可以说是贝客公寓当下的经营模式。我们可以看到,在这样的模式下,用户的粘性大大增加。将居住场景和互联网深度结合,提升行业服务水平和用户体验,重构公寓泛娱乐生态圈,是贝客公寓一直在努力走的路,作为这条路的开辟者,可以说任重道远,但是贝客将一直坚持走下去,因为他们要的不只是现在,还有未来。

  (以上图片均来自贝客公寓,使用解释权归其所有)

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码