资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

“燕归柚都·乡宿慢城”游多多客栈民宿学院首次亮相浙江常山

  2017-12-12 08:42:39   来源:游多多

手机阅读

  “燕归柚都,乡宿慢城” 2017常山·慢城民宿设计大赛启动仪式暨常山民宿产业发展培训论坛盛大开启,游多多客栈民宿学院第一次亮相浙江常山。

  2017年12月7~8日,“燕归柚都,乡宿慢城”2017常山·慢城民宿设计大赛启动仪式暨常山民宿产业发展培训论坛在常山盛大开启。

  12月7日,“燕归柚都,乡宿慢城” 2017常山·慢城民宿设计大赛启动仪式在常山东方大酒店举行。常山县委常委、副书记、常山县政法委书记王郁松,衢州市农办副主任黄志平,常山县人民政府党组成员胡姣良,常山县农办汪启红主任,常山县旅委朱建红主任,常山县紫港街道黄小兵主任,游多多创始人/CEO苗湾儿,常山县紫港街道渣濑湾村、孔家弄村、狮东村代表,常山县高民宿发展领导小组成员单位代表,常山本地民宿业主,设计师等参加。

  本次大赛由中共常山县委常山县人民政府农业和农村工作办公室、常山县旅游委员会、常山县紫港街道办事处主办,以“慢城大花园”为主题,旨在通过网络传播常山慢城大花园主题民宿设计推广活动,汇聚社会设计机构从业者及高等院校师生,运用专业知识和先进理念,设计打造出符合常山国际慢城定位、有特色、有品位的精品民宿,把优秀民宿设计作品收入囊中,推动常山民宿产业发展。

  常山县委常委、副书记、常山县政法委书记王郁松致辞

  常山县委常委、副书记、常山县政法委书记王郁松发表了精彩致辞。他客观全面的地分析了常山民宿产业发展现状,同时表达了对来常山建设民宿的设计师的强烈欢迎。

  常山农办与游多多客栈进行战略合作签约仪式后,常山县委常委、副书记、常山县政法委书记王郁松,衢州市农办副主任黄志平,常山县人民政府党组成员胡姣良同志,常山县农办汪启红主任,常山县旅委朱建红主任,常山县紫港街道黄小兵主任,游多多创始人/CEO苗湾儿上台共同完成启动仪式。

  现场启动仪式

  下午,与会领导及嘉宾共同参观游览常山观赏石博览馆、黄塘、不老泉等本地特色景点。古色古香的民宿,古老的木栅山茶油技艺,乡村的美丽风光给他们留下了美好的常山印象。

  来自浙江理工大学 、上海洛瑞设计有限公司 、中国美术学院风景建筑设计研究院、浙江东都建筑设计研究院、零壹城市建筑事务所、杭州唯木建筑设计有限公司的 9个团队41名参赛设计师则赶往三个设计点位渣濑湾、孔家弄、狮东村进行线下踩点。

  2017常山·慢城民宿设计大赛于2017年11月13日开始招募报名,12月7日举行大赛启动仪式,12月11日前完成考察踩点,参赛者需在2018年3月5日前提交民宿设计作品,主办方将在2018年3月15日完成评选,公布获奖名单。本次大赛将评选出一等奖1名,奖金30000元人民币;二等奖1名,奖金20000元人民币;三等奖1名,奖金10000元人民币;优秀奖5名,奖金3000元人民币。

  2017年12月8日,常山民宿产业发展培训论坛在常山东方大酒店举行。

  在常山民宿产业发展培训论坛上,来自游多多客栈的演讲嘉宾们以“民宿”为主题开启撞击“思维火花”。游多多创始人/CEO、中国饭店协会客栈民宿分会副理事长、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会常务理事苗湾儿带来了精彩的“特色民宿点亮全域旅游”课程演讲:重点分析当下客栈业态的整体生存状况,各区域市场在发展过程中面临的问题。以及在互联网大环境下客人消费习惯的变化将给旅游、客栈行业带来哪些影响。并且给常山发展旅游提供了建议:把胡柚文章做到极致。以胡柚颜色作为主色宣传,以胡柚为核心特色宣传亮点;以胡柚为特色落脚点,种植、采摘、伴手礼、创意衍生品;以胡柚为核心的整体规划,引导创新研发跟胡柚相关的其他产业。

  随后,浙江大学城乡规划设计研究院空间景观设计总监 、中国农村文化发展委员会乡建中心特聘专家、中国饭店协会·民宿客栈委员会常务理事金文涛发表“民宿构建筹备的吸引力法则”课程演讲,中国饭店协会客栈民宿专业委员会常务理事、福建省民宿协会副会长清幽发表“如何从零开始,打造一家高品质民宿”课程演讲以及游多多客栈总裁助理、游多多民宿学院院长王波发表“民宿服务运营讲解”课程演讲。演讲嘉宾们的深刻观点,为常山精品民宿建设之路提供了强大的智慧助力。

  最后,由游多多讲师解析:常山当地民宿业主的加盟合作模式。常山本地民宿业主有意向者可现场签约加盟游多多客栈民宿管理平台。

  随着2017常山·慢城民宿设计大赛的出发,“民宿风”将在国际慢城常山的土地上绘就更多美好的图景。也期待在全新的赛事中涌现更多民宿设计佳作,真正为常山摸索出一条健康永续的美丽乡村发展之路。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码