资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

蛋壳公寓成首批入驻深圳市住房租赁交易服务平台企业

  2017-12-19 08:48:29   来源:蛋壳公寓

手机阅读

  因为坚持服务为先、透明规范、诚信经营的一贯做法,为消租客提供高品质的租房产品及优质的生活服务,蛋壳公寓受邀作为首批入驻服务平台的企业。

  12月18日下午,由深圳市住房和建设局主办的“深圳市住房租赁交易服务平台上线试运营启动仪式”隆重召开,市委常委、市政府党组成员杨洪出席活动仪式。这是深圳市政府为进一步深化深圳市住房制度改革、加快建立“租购并举”的住房制度、大力培育和发展住房租赁市场而积极推进搭建运营的服务平台,蛋壳公寓凭借在深圳房屋租赁市场的崛起速度、优质服务和良好美誉应邀出席仪式,成为首批入驻平台的房屋租赁企业。

  蛋壳公寓入驻深圳市住房租赁交易服务平台

  深圳房屋租赁市场巨大,服务平台应运而生

  深圳是全国住房租赁市场最大、交易活动最活跃的城市。据最新的数据显示,深圳2000万的实际管理人口中,有80%也就是约1600万人是租房居住;1041万套存量住房中,70%长期处于租赁状态。粗略估算,深圳的租房市场规模已经达到1000亿元以上,深圳也因此被住建部等九部委列为全国首批开展住房租赁试点的12个城市之一。在此背景下,建立便捷、可靠、透明的住房租赁平台,对于维护租赁双方特别是承租方的合法权益,进一步推动深圳住房租赁市场规范发展,具有十分重要的意义。

  此次推出的租赁平台,从开发到上线试运行仅仅用3个多月的时间,政府整合了多方资源的优势,真正做到了“真房源、真身份、真委托”,实现了“全市房源全覆盖、公共服务全纳入、租赁环节全打通”,在开发和搭建的过程中,还充分借助了国内优秀的互联网技术公司在互联网、大数据、云计算等方面的技术优势,构建出了功能齐全、便民好用、安全可靠的平台。

  蛋壳公寓首批入驻服务平台,长租公寓解决用户痛点

  目前,深圳市密集出台了一系列租赁政策,特别是长租公寓市场在资金、土地等层面上都获得了较大的支撑。据悉,深圳目前占据主流的三类租赁住房类型:商品房、自建房及长租公寓中,长租公寓仅占7.5%,而最新深圳租赁人员抽样调查显示,超过半数流动人口在流入地居住高达五年以上,因此长租公寓还有巨大的发展空间。

  目前深圳高昂的房价,令大多数流动人口选择了租房,然而在不断扩大的租客规模中,租客们对生活品质、居住环境要求在不断提升,租赁市场也在悄然发生着改变。蛋壳公寓创始人兼CEO高靖曾在访谈中谈到,作为盘活居住存量房的重点方向,长租公寓已经成为新的风口。但是与繁荣的房地产买卖市场相比,目前,中国的居住租赁市场还很不成熟,住房租赁企业良莠不齐,迫切需要政府出台相关的政策和制度,规范企业经营,打击违法行为,鼓励诚信企业良性健康的发展。

  此次蛋壳公寓受邀作为首批入驻服务平台的企业,正是因为坚持服务为先、透明规范、诚信经营的一贯做法,为消租客提供高品质的租房产品及优质的生活服务,为整个房屋租赁市场带来更加规范的标杆并积极配合政府开展各项工作。

  长租公寓行业目前正如一个城市的窗口,对业主存量房带来的增值和对租客的优质服务,将会为人才引流、提升城市竞争力等多个方面提供有力的支持。相信政企社多方携手,才能推进租房市场的发展和成熟,推动城市更好更快更健康持续地发展。

  据悉,蛋壳公寓近期刚刚与深圳中原签署了战略合作协议,双方就未来在房屋租赁业务上的强强联合发展达成了优势资源信息共享、运营服务管理能力升级等战略上的共识。

  补充阅读:

  “蛋壳公寓”是紫梧桐(北京)资产管理有限公司旗下品牌。公司成立于 2015 年初,是一家提供资产管理、高品质的居住产品及服务为一体以数据驱动的居住服务平台。目前,公司管理房间规模近6万间,在管资产规模超过600亿元人民币。2016 年 5 月起,蛋壳公寓开始布局全国,目前已进入北京、深圳、上海、杭州、天津和武汉六地市场,推出蛋壳公寓3.0产品,提供高质量的租住生活服务,满足消费者的多样居住需求。

  (以上图片均来自蛋壳公寓,使用解释权归其所有)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码