资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

数据当道 酒店视讯平台助力酒店精准管理

  2018-01-10 20:16:38   来源:智驿信息

手机阅读

  智驿信息在保证用户信息安全的前提下对用户数据进行整理分析,为酒店营销决策提供扎实的数据服务支撑。

  90后成为酒店消费的主体,消费群体以及人均消费水平的变化,给酒店带来的从服务模式、营销宣传、管理方式等方面的全面改变,传统酒店要做的不仅仅是改变酒店的外观,还需要全方位地满足市场需求才能在优胜劣汰的市场竞争中获得优先权。智驿酒店视讯系统集成服务平台利用酒店电视将客房服务转移至线上,通过平台抓取服务数据掌握住客的偏好,从而为酒店服务与营销宣传提供有力的支撑。

  在通过与OTA平台的合作, 酒店能够了解到消费者选择的来源途径、口碑点评等内容,然而酒店内的服务偏好却只能依靠酒店工作人员的个人观察。互联网时代,缺乏以大数据为根基的决策往往会偏离市场需求。

  而酒店想要收集宾客在客房内的行为习惯,就需要有智能化的客房终端。智驿酒店视讯系统集成服务平台以超级电视为智能终端,将影音视讯与客房服务统一至平台内,同时将宾客的观影数据、查阅信息、所选择的客房服务等数据上传至云平台内,在保证用户信息安全的前提下对用户数据进行整理分析,为酒店营销决策提供扎实的数据服务支撑。

  如果要获取宾客的饮食喜好、娱乐等行为习惯,这个智能化的终端就需要解决点餐、娱乐等功能。智驿酒店视讯系统集成服务平台通过与酒店管理系统PMS系统的对接,完成了客房点餐、SPA预定等功能,为酒店的数据收集提供技术终端与营销服务的双重保障。

  在对顾客的消费行为和趣向分析方面,如果酒店平时善于积累、收集和整理顾客在酒店消费行为方面的信息数据,如:顾客在饭店的花费、选择的订房渠道、偏好的房间类型、停留的平均天数、来酒店属地的目的、喜欢的背景音乐和菜肴等。如果酒店积累并掌握了这些数据,便可通过统计和分析来掌握顾客消费行为和兴趣偏好,也就可以更加充分地满足住客的需求。

  智驿信息将客房服务与酒店视讯服务统一至同一个智能平台上,稳定的数据来源为酒店的管理服务决策提供可靠的依据,从而让酒店服务精准地满足用户的消费需求,从而改善酒店的经营,实现传统酒店的转型升级。

  (以上图片均来自智驿信息,使用解释权归其所有)

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码