资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

奋进绿云,我们的2017—集团及连锁酒店篇

  2018-01-11 10:25:34   来源:绿云

手机阅读

  2017年,绿云签约集团客户140余家,总计集团客户近500家,绿云iHotel酒店信息化平台在集团和连锁业务上的优势进一步显现。

  如果我们把具有两家及两家以上门店且采用绿云iHotel酒店信息化平台集团功能全部或部分模块的客户定义为集团的话,2017年,绿云签约集团客户140余家,总计集团客户近500家,中国饭店集团60强中20家已经和绿云建立了合作关系。绿云iHotel酒店信息化平台在集团和连锁业务上的优势进一步显现,今天,我们来盘点绿云2017年在集团及连锁酒店上取得的点滴成绩。

  高星及中高端酒店集团

  达利世纪是2017年首个签约高星级酒店集团项目。随着达利集团的签约,嘉峪关紫玉、扬州扬子江、潍坊滨海旅游集团、烟台百纳集团、南京金帆管理公司、厦门航空酒店集团、吉林淞江酒店集团、新疆大西部旅游、西藏宏绩集团、深圳康莱酒店集团、武汉卓尔文旅集团、星河湾集团、廊坊阿尔卡迪亚集团、深圳华强酒店管理公司等集团项目逐步签约。中国饭店集团60强的中州国际集团的集团的签约,再一次体现出绿云iHotel酒店信息化平台在高星及中高端酒店集团信息化应用中的显著优势。

  中档商务、精品和经济型连锁酒店

  2月初,上海分公司签约新世界假日酒店管理有限公司,随后上海尊瑞、上海畅和宿业、湖南美宿、湖北盛景怡家、复星爱必侬、喜鹊愉家、成都海伦连锁酒店、镇远镖局连锁、山东怡家、西安晗月、兰州瑞达、大理民宿平台等纷纷签约。中国饭店集团60强的逸柏酒店集团也在2017年签约并完成上线,绿云团队再一次完成一次性上线400家门店的壮举,这支专注、务实的团队既是绿云发展的基石,也是行业不可或缺的力量。

  这些集团及连锁项目的签约和上线,是绿云iHotel酒店信息化平台战略优势、产品优势、应用业务能力的综合展现,是行业对绿云的充分认可,主要体现在以下几个方面:

  1.四轮驱动带来显著的战略优势

  绿云iHotel酒店信息化平台由基础业务层、数据平台层和应用业务层组成。基础业务层集中解决酒店经营管理的各种应用功能,现阶段主要由行业领先绿云PMS和国际顶级的Oracle Hospitality(Opera PMS)组成,还包括CRS、CRM、LPS、POS等业务应用;数据平台层是面向酒店业的B2B交易和服务平台,将众多的大旅游行业B端业务平台和酒店内部经营系统链接起来,形成一条行业期待的“信息高速公路”,完美解决酒店的内外部资源整合的需要。应用业务层是基于基础业务和数据平台构建的一体化的酒店应用新体系,包括微信应用及运营业务,是酒店快速创新应用和共享互联网红利的基础。绿云PMS、Oracle Hospitality(Opera PMS)、数据平台、电商平台形成的四轮驱动新格局,战略优势已显著体现。

  2.产品功能和技术优势更为突出

  强大的信息交互能力保证集团和门店之间信息的互联互通,提升集团业务管控能力;集团数据分析及挖掘,为全局营销提供参考;中央预定CRS系统为跨品牌、跨业态的综合预定管理提供强有力的技术支撑;中央结算CAS和中央统计CAC则为集团财务控制提供便利,会员计划LPS则为酒店会员营销提供了工具和方法……。而就服务器部署方式来说,绿云独有的集中+分布式混合部署可以更好地解决因网络或业务导致的资源瓶颈,让跨区域、多集群、多服务器部署变得更容易。实施的时候,结合酒店实际情况,还可采用更加灵活、经济适用且兼具集团特色的部署模式,可谓“个性定制”。

  3.产品迭代提升应用体验

  MiHotel、MiPos、oHotel等新产品新应用不断推出,四轮驱动战略下持续不断的产品迭代能力,不断推进着用户体验提升。

  4.丰富的人力资源储备

  绿云员工总数已经突破300人,其中产品、研发、运维等技术类人员突破200人。一系列重大项目的锻炼,形成了一批即具备足够的产品、行业和酒店专业知识,又具备足够的技术能力和项目管理经验的优秀项目经理。更有为数众多的工程师、培训师和售后维护人员,这中间既有经验和技能处于巅峰期的80后,更有青春激昂(少年老成)的90后,他们已经成为行业的中坚力量。

  蝶变2018,绿云将继续前行。

  (以上图片均来自绿云,使用解释权归其所有)

分享:
2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码