资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

青城后山亦缘居 不失为现代人洗心的好去处!

  2018-02-03 21:06:19   来源:怡家酒店

手机阅读

  在远处的地平线上等待着街市的清醒和睡眠。院落里的春秋就这样周而复始,淡然而漫不经心,与道家的顺其自然,无为而治完美契合。

  始终认为,一个人对家的记忆与其厨房有关,一个人的童年与某个院落相连。怡家·亦缘居这座隐藏在青城后山深处的私家别院,在来之前我从未想过自己会一下子被吸进这个院子的磁场,从此在心里就种下了一份向往与牵挂。
  
  怡家·亦缘居,像绍兴,但多些灵动,似苏州,却要少些浮华。深邃厚重,却又简单平和、古朴自然,默默地收纳着有缘来到这里的每一位房客的琐碎时光,目睹着时间在轮回中疯长,也见证着生命中的一些重要时刻,无论你是否愿意,无论你是否有过选择。时间的花朵在春天的枝头开出粉白,时间的果实在秋天的绿叶间洒落星星点点的红色。
 
 
  
  在院落里,自由游弋着,感受着山水天地的博大胸怀,听着虫鸣鸟儿的啁啾,贪婪地深深呼吸着富氧的清新空气,山风徐徐吹来,好不惬意!阳光照在院落里面,给人一种尽情铺洒的感觉。 而院落却毫不在意我的心境变化、静思成长,只是默默收藏着我所有的足迹,快乐的、期待的、孤独的、感伤的,一切片断都积存在院落的心里。院落如镜,照着别人的经历也照着自己的岁月,是那么真实无误,却没有过半句评论。
 
  
  这院子的由来,被用影像记录下来挂在了回忆墙上,那是08年大地震后在废墟上的重建,用一种精神,用一种情怀,用一种信念。
  
  这院子里一砖一瓦、一草一木,都是院子的主人——江湖人称齐叔的高人精心铸就而成的心血之作,精品意识历时不衰,精神可为风范。光是监工这房子的修建,齐叔的爱人在这儿一守就是三年。 都说院子和它主人的气质是极其贴切的,从见到齐叔的第一眼起,就感受到了他超凡的气质气场,成熟温雅、不事张扬,双目炯炯有神,厚重地彰显着那阅尽风霜历练后的静穆和庄严。
 
  
  早晨和黄昏在远处的地平线上等待着街市的清醒和睡眠。院落里的春秋就这样周而复始,淡然而漫不经心,与道家的顺其自然,无为而治完美契合。“道可道,非常道。 名可名,非常名。 无,名天地之始。 有,名万物之母。 故常无,欲以观其妙。 常有,欲以观其徼。 此两者,同出而异名,同谓之玄。 玄之又玄,众妙之门。” 怡家·亦缘居,不失为现代人洗心的好去处!
 
分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码