资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

碧桂园凤凰酒店2017:发力社会化营销 全面升级品牌形象

  2018-02-11 18:01:40   来源:碧桂园酒店集团

手机阅读

  2017年碧桂园酒店集团针对粉丝推出“高频率、多主题、强互动”的年度系列活动,并将其常规化、产品化,致力为宾客提供丰富的活动及服务。

  近年来,随着中国旅游市场的飞速发展,国内酒店纷纷升级品牌策略,以适应互联网语境下消费者的旅游住宿消费需求。在刚刚过去的2017年,碧桂园酒店集团全面升级品牌传播策略,通过输出优质内容,借助互动活动,实现品牌传播的内容化、人格化及社群化,大力提高品牌知名度和用户的活跃度,并达到助力销售的目的。

  多样互动,打造丰富用户体验场景

  2016至2017年,碧桂园酒店集团在全国共发起五场“碧桂园酒店五星之旅”主题旅游达人体验活动,共邀请了240位旅游达人体验碧桂园酒店集团旗下近50家酒店,生成了2000篇+优秀UGC文章,获得全网超过8000万+的品牌曝光量,为碧桂园凤凰酒店暑假及寒假两大销售旺季成功造势,更为碧桂园酒店集团微信公众号带来25万+的粉丝增长,助力其成为中国高星级酒店集团第一大号。在其推动下,碧桂园酒店集团在线渠道产值营收、利润均有大幅度提升,本次活动带来的大众及行业曝光量,更有效实现了碧桂园酒店品牌知名度的提升。

  此外,碧桂园酒店集团紧跟社会热度,把握用户痛点,积极联动联合利华、OFO共享单车、腾讯视频、本来生活、咕咚运动等各大品牌,成功打造了“Brunch美食之旅”、 “90天免费畅骑”、 “缤纷影视季”、 “浪漫七夕线上跑”、 “VR看世界”等活动及项目,尝试直播、VR等当红营销形式或媒介,并借助社会化媒体的有效传播,带来品牌媒体指数的飙升,成功助力品牌知名度和影响力的大幅度提升。

  运营有道,玩转社群经济

  手握500万酒店会员,碧桂园酒店集团不断在会员专属权益上做升级优化。目前碧桂园酒店集团凤凰钻石会会员积分不仅可以用于南航里程兑换,同时可在会员积分商场兑换餐饮、娱乐、生活用品等产品,极大拓宽了会员积分的兑换种类和范围,满足会员日常生活的种种需求。据悉,未来碧桂园酒店集团会员积分消费场景将涵盖购房、购物、金融投资、物业缴费、文娱活动等等领域,将多个消费场景串联在一起,让会员积分全方位渗透会员生活。

  2017年碧桂园酒店集团针对粉丝推出“高频率、多主题、强互动”的年度系列活动,并将其常规化、产品化,致力为入住宾客提供丰富的在店活动及服务。针对目前旅游市场的热点,碧桂园酒店集团充分考虑会员活动的特性,融入用户互动场景,连同酒店现有的产品,如客房、自助餐、温泉、周边景点等,打造了一系列备受欢迎的主题套票产品,包括“亲子游”、“周末游”、“自驾游”等产品,收获业绩口碑双丰收。

  拥抱环保 全面提升品牌形象

  碧桂园酒店集团一直积极倡导健康生活理念,除了为旅客提供远离喧嚣的休闲度假环境外,更是携手特斯拉、幸福叮咚、OFO、摩拜等新能源交通工具,为消费者旅游出行提供便利,向更多消费者宣传环保意识、推广环保出行方式。

  2016年年底,特斯拉(中国)与碧桂园酒店集团签署合作协议,碧桂园酒店正式加入特斯拉充电网络,双方就特斯拉充电业务展开合作,特斯拉将在碧桂园旗下酒店设置超级充电站或目的地充电站,碧桂园酒店集团则为特斯拉充电站提供场地及后期运营服务。目前特斯拉在碧桂园酒店集团已建成2个超级充电站、3个目的地充电站,分别位于韶关、肇庆、鹤山、清远等地区,未来双方将持续推进其他酒店网点的建设,以惠及更多绿色出行者。

  另一方面, 为了更好地满足住客的外出需求,碧桂园酒店集团携手共享电动汽车平台——幸福叮咚,在旗下碧桂园凤凰酒店设置独立站点,将共享车辆带到住客身边,实现“随需随借,用完即还”,切实满足住客周边游或商务外出的自驾需求。幸福叮咚将根据碧桂园酒店客流量、住客出行习惯及周边人口密集度等,进行站点铺设和合理的车辆投入,以酒店为中心,辐射及惠及周边社区,让酒店住客及周边市民真正享受“共享出行带来的便利”。

  据悉2018年碧桂园酒店集团将持续推动品牌升级,继续“顺势、借势、造势”,保持开放的思维与积极的心态,拥抱潮流,打造场景,跟随互联网的进程,探索出适合自己品牌的营销节奏和方法,为广大旅客的优质住宿体验进行更多有益的探索。

  关于碧桂园酒店集团:

  碧桂园酒店集团,国内发展最快、综合实力最雄厚的高星级酒店管理集团之一,隶属福布斯世界300强企业——碧桂园集团。依托集团的雄厚实力及卓越管理能力,近20年来不断发展壮大,目前已成功培育“碧桂园凤凰”、“碧桂园假日”及“碧桂园凤祺”三大品牌,拥有已开业酒店69家,客房总数约20000间,覆盖广东、广西、湖南、湖北、安徽、江苏、山东、辽宁、内蒙古、海南、北京、天津、重庆等省市。随着碧桂园集团在全球的地产布局,碧桂园酒店集团也将进一步拓展发展版图,将“热情微笑,尽善尽美”的服务带至全球。

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码