资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

点燃希望 世联红璞助力构建住房梯级消费体系

  2018-05-15 14:23:53   来源:迈点空间租赁  作者:邱娟

手机阅读

  红璞家寓针对企业不同规模、不同业态、不同阶段的个性化需求设计安全、温馨的员工居住产品和服务,打造有爱、有温度、有归宿的员工之家。

  (迈点空间租赁讯 邱娟)在工业变革过程中,全球城市化进程正在不断加速。更多的机会、更高的薪酬正让人口逐步向城市聚焦。联合国预测,到2050年,城市人口将达到世界总人口的66%,农村人口将降至34%。与此同时,人口的增加进一步促进了城市经济的发展。以中国为例,就诞生了14个GDP超过万亿的城市,但这几个城市现在却共同面临一个问题——如何让更多在城市打拼的人能在此安居乐业,持续创造价值,提升人均GDP。

  抢人大战轮番上演 住房成核心要素

  今年年初各大城市“抢人大战”轮番上演。其中声势最大的西安,短短3天,迁入户口就达1.5万人。可是迎接这些落户人员的却是紧张的房源和翻倍的房价。这也是各个城市在人才引进后迫切需要解决的问题。据数据统计,在过去16年中,中国城市的年均人口增速最快的不是北上广深这些之前依靠人口红利发展起来的传统一线城市,而是厦门、苏州、南京、杭州、武汉这样的新一线城市。在此期间,厦门人口从140万增长到470万,年均增速7.5%;苏州人口从210万增长到580万,年增速6.3%。2017年,南京、杭州、武汉、郑州户籍人口增量分别为17.88万、17.9万、19.81万、15.5万。这背后房价高企及城市改建“功不可没”。越来越多的人开始转战新一线或是二三线城市,以改善生活质量。

  在十九大会议上,习总书记表示“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”所以培育住房租赁市场,发展共有产权住房,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度刻不容缓。这催生了长租公寓市场的快速发展,各个品牌加速跑马圈地,世联行旗下的红璞公寓仅用两年时间就在全国29个城市顺利布局,为更多年轻群体提供高品质生活的保障。

  构建住房梯级消费体系 有序落地保障性住房政策

  “让全体人民住有所居”的实现需要多方共同的努力。而在各方力量里面,有着大量用工需求的企业将发挥重要的力量。目前企业解决的方式主要有两种形式:自建宿舍模式,把企业闲置房源进行装修改造,以供员工居住;民宅租赁(群租房)模式,企业直接租赁民宅作为员工宿舍。就自建宿舍模式而言,并不是所有企业都有这个财力、物力以及精力借此打造一个舒适、温暖的员工之家。而民宅租赁(群租房)模式则因为人口密度高极容易被小区物业以及业主所排挤。两种模式也都存在一定的安全隐患,企业难以进行良好的管理,所以很多企业选择让员工自行解决,高企的房租让员工的幸福感不断降低,很多人不得不选择逃离这个城市,而人口的流失也让企业的用工荒问题不断加剧。另一方面因价格错配,群租房问题屡禁不止,为城市安全带来了极大的隐患。如何妥善解决人们的居住问题以及由此带来的城市治安与环境问题也是每个地方政府面临的难题。

  2017年10月30日,广州出台了《关于广州市住房租赁标准有关问题的通知》明确了单位宿舍、住房租赁企业经营的宿舍型公寓和集中式公寓的租赁住房的标准,人均使用面积不得小于宿舍建筑设计规范的相关规定。合理引导、鼓励宿舍型租赁住房的发展,禁止经营“胶囊公寓”。而湖北于2018年4月1日正式施行《湖北省城镇保障性住房管理办法》,明确保障对象为收入、财产等符合条件的城镇住房困难家庭、新就业职工和在城镇稳定就业的外来务工人员等。并规定,在管理体制上,可以通过购买服务,吸引企业和其他机构参与保障性住房运营管理,提升保障性住房管理效率,提升住房保障精准度。而杭州在加强市场租赁住房供应方面,更是明确今年主城区筹建10000套蓝领公寓的目标,以有效缓解外来务工人员的租房难问题。

  所以在积极发展租赁市场,解决过渡性需求的同时,我们要构建住房梯级消费体系,增加供给弹性。目前市场上盛行的社会化员工宿舍便是典型的代表。根据对标客群的支付能力,专业租房管理机构通过租赁商业物业,对之进行专业的改造,实施宿舍化的管理。在为打拼一族提供舒适的稳定住所的同时,有效帮助政府分担人口激增所带来的居住配套设施压力。而以“每个人,都可以住得好一点”为Slogan的世联红璞也顺应亿量级的市场需求推出新的产品线——“红璞家寓”。

  红璞公寓强势助力 从“住有所居”迈向“住有宜居”

  作为世联红璞2018年重点打造的全新产品线,“红璞家寓”专业服务于企业客户,致力于为其提供最适合的员工住宿定制化解决方案。不同于之前推出的红璞公寓和红璞礼遇,“红璞家寓”能针对企业不同规模、不同业态、不同阶段的个性化需求设计安全、温馨的员工居住产品和服务,还能将企业文化融入其中,为员工打造有爱、有温度、有归宿的企业员工之家。这对于员工而言,不仅仅是一个稳定、舒适的住所,更是一个幸福生活、承载梦想的乐园。不论是中高端管理层精英白领、技术人员还是制造业及劳务性三产创造者都能在此获得生活的乐趣。目前项目已经在苏州和武汉首发落地,刚一推出就获得了市场的极大认可。

  以苏州青年公社为例,项目位于苏州园区中新合作区内,交通便捷,配套成熟,生活氛围浓厚,为园区内的员工打造便利的生活氛围。在产品设置上,红璞家寓把配备了单人间、双人间、家庭房以及4人间,满足不同员工在不同人生阶段的居住需求。此外,还配置800㎡超大公共空间,其中包括会客厅、服务中心、健身中心、休闲厅、共享零售、仓储中心、公共厨房以及公共洗衣房等。匹配生活所需,与邻为友,享受工作与生活的交织融合。更重要的是红璞家寓能针对不同企业需求定制化服务。能让每一位员工都在此获得良好的居住体验。据悉,目前,作为武汉的红璞家寓首发项目,武汉洪山家园已经顺利牵手海尔集团,成为其企业员工宿舍,而苏州青年公社也与香格里拉和华谊兄弟达成战略合作,顺利帮助他们解决了员工的住宿问题。

  不论是为初入社会的青年群体打造的红璞公寓,针对差旅人士需求推出的红璞礼遇,还是为企业住宿提供定制化综合解决方案的红璞家寓,作为推动中国城市住房租赁发展市场力量之一的世联红璞,已经根据中国住房租赁市场的特殊性,构建了一个极富消费梯度的产品体系,满足不同职业、不同层次的人在不同阶段不同场景下的需求,让每个人,都可以住得好一点。世联红璞装载了都市人各式各样的梦,点燃心中的希望,一起共同推动经济发展,促进城市化进程。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码