资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

绿云助力甘肃酒店业信息化建设

  2018-05-30 09:20:39   来源:绿云科技  作者:邓生斌

手机阅读

  绿云搭建智慧旅游平台,为甘肃饭店业的信息化和平台化发展之路奠定了坚实的基础,未来绿云将与甘肃酒店行业共谋信息化平台发展之道。

  甘肃是中国旅游大省,是古“丝绸之路”的桥头堡,是“一路一带”的重要节点省份。今年2月6日,甘政办发〔2018〕22号正式印发《关于加快全省智慧旅游建设的意见》的文件,提出到2020年“一中心三体系三朵云”智慧旅游体系建设发展目标。在加快实现旅游主业态智慧化的要求中,对智慧酒店建设也提出了明确的要求。作为中国酒店行业的技术领导者,绿云未雨绸缪,已经为甘肃的酒店业智慧化信息化建设做出了绵薄贡献。

  2018年5月8日,甘肃省饭店协会第五届二次理事扩大会议暨信息化科技应用会议在羲皇故里天水召开,来自甘肃十四个地州市的十七家副会长单位及四十七家理事会员单位的146人参加了此次盛会。绿云科技总经理郭迪胜以《用技术推动酒店发展》为主题为与会嘉宾做酒店信息化建设和互联网营销方面的培训,这是绿云用技术重构酒店生态价值,推动行业进步的又一落地实践。无独有偶,5月18日,兰州新区科技文化旅游集团下属全资子公司兰州新区大数据投资建设管理有限公司与杭州绿云正式签署协议,委托杭州绿云建设兰州新区酒店集团平台并搭建智慧旅游平台;这是兰州新区落实甘政办发〔2018〕22号智慧酒店建设要求,加快智慧旅游管理体系、服务体系、营销体系建设迈出的重要一步。绿云已经在理论和落地应用两个方面为甘肃酒店业信息化发展做出了积极贡献。

  2016年8月1日,在建军89周年之际,绿云科技兰州分公司正式成立,开始服务甘肃饭店业信息化建设,2年来,兰州分公司砥砺前行,与甘肃饭店业共谋发展,依托绿云总部的技术创新、产品研发和绿云iHotel酒店信息化平台的平台化优势,为甘肃饭店业的信息化和平台化发展之路奠定了坚实的基础。

  2016年8月,绿云支持甘肃省饭店协会技能大赛,这是绿云首次在甘肃酒店业同仁面前亮相,甘肃酒店行业开始认识和了解绿云;

  2017年3月,绿云在兰州举行《移动互联网时代酒店营销与 PMS 发展趋势》的研讨沙龙,与会的甘肃乃至西北的酒店高级管理人员和职业经理人充分了解绿云iHotel酒店信息化平台、架构、产品亮点及其对酒店运营及营销的促进作用,夯实了绿云在甘肃酒店业中的影响;

  2017年5月,绿云签约酒钢集团嘉峪关紫玉酒店管理公司,紫玉酒店管理公司是酒钢集团控股子公司,在甘肃河西地区酒店行业中有着举足轻重的地位,此次签约奠定了绿云在甘肃高星级酒店及酒店集团的影响力。在项目落地过程中,专业专注的绿云实施团队,帮助紫玉管理公司理顺了财务、业务流程,减轻了前台人员的工作负担,极大的提高了工作效率,使他们将更多的精力放在对客服务上;

  2017年11月,绿云古甘州张掖,举行了《新时代的智慧酒店与运营》的研讨会,为沉寂的甘肃河西走廊地区酒店吹来智慧的清风。让甘州的新老客户更进一步了解了绿云iHotel信息化平台的先进性和平台化优势,为进一步拓展河西市场打好了良好的基础。

  2017年10月,签约兰州瑞达(酒店)集团,兰州瑞达酒店(集团)是兰州市十大商业骨干企业之一,也是甘肃省最大的商贸服务企业。是集住宿、餐饮、旅游、进出口贸易、物流配送、酒店管理、 物业管理等行业为一体的跨行业、跨地区的大型酒店管理集团,在兰州乃至甘肃甚有着极其重要的影响,在全国范围内也广具知名度。通过绿云PMS、数据平台、电商平台的精准应用,使瑞达酒店的两个品牌敦煌之星、瑞达精品商务进行了精准的市场定位,将客人群体进行细分,从而进行制定更具针对性的营销策略,为规模化发展、集团化经营理顺了流程,为集团以后的扩展也奠定了坚实的基础。

  2017年12月,鉴于绿云在甘肃乃至西北地区酒店技术应用中影响力,在杭州举行的中国饭店协会酒店信息化工作委员会换届过程中,绿云兰州分公司总经理邓生斌被聘任为信息化工作委员会西北地区负责人。这有效提升了绿云推进西北地区酒店信息化战略高度,利用中国饭店协会的平台,把其它先进地区的酒店经验引进西北地区,促进西北地区酒店业的信息化平台化发展。

  2018年3月,绿云兰州分公司总经理邓生斌当选甘肃省饭店协会副会长并兼任甘肃省饭店协会新成立的酒店信息化委员会主任。甘肃省饭店协会和绿云iHotel信息化平台充分融合,绿云用信息技术推动甘肃酒店业发展的工作开始从理论走向落地,郭迪胜总经理在甘肃省饭店协会第五届二次理事扩大会议暨信息化科技应用会议上演讲和培训,为更进一步的落地奠定基础。

  2018年5月,绿云中标兰州新区酒店集团化平台建设项目。兰州新区是第五个国家级新区,兰州新区酒店集团化平台以及智慧旅游平台,是兰州新区建设智慧化城市的重要的组成部分,绿云的中标,是绿云响应政府号召,为建设兰州新区奉献自己的绵薄之力。

  2018年2月6日,甘政办发〔2018〕22号正式印发的《关于加快全省智慧旅游建设的意见》,在智慧酒店建设要求中明确提出‘鼓励酒店在接待大厅布置自助入住终端,提供客房选择、在线支付、领取房卡、自助退房等服务。在酒店客房布置智能终端,提供客房灯光、电视、窗帘、空调等设备的智能控制及旅游景区信息速递、酒店及周边信息查询等服务。配套多语种语音交互功能,方便外国游客使用智能设备。通过智慧酒店建设,实时获取旅游酒店入住游客数据。’并明确责任单位为省旅游发展委、省商务厅,各市州政府和兰州新区管委会。分析这一建设目标和要求,一个互联互通的数据平台是其中最为关键的一环,这一平台需要在酒店内部经营管理系统PMS和自助设备、在线支付、智能客控、景区系统、第三方服务等系统间互联互通,为实现建设目标和要求提供平台化支撑。而这正是绿云iHotel酒店信息化平台数据平台的价值所在。

  随着甘肃省饭店协会第五届二次理事扩大会议暨信息化科技应用会议的召开和兰州新区大数据中心旅游信息平台的落地,绿云已经在服务甘肃省酒店信息化建设的路上迈出最为坚实的一步。未来,绿云与甘肃酒店行业一路同行,共谋信息化平台发展之道。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码