资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

文化彰显城市魅力 景澜助力美好生活

  2018-06-08 10:37:00   来源:迈点网  作者:李晓雯

手机阅读

  景澜将不同的城市文化提炼出来,运用巧妙的设计和鲜活的体验使得概念性的文化形成一种独具个性、惬意中不乏逸致的空间记忆。

  (迈点网讯 李晓雯)十九大以来,“美好生活”成为街头巷尾热议的话题,那么国人心目中的“美好生活”是什么?据中国经济生活大调查发布的新时代关于“美好生活”的10大发现——“旅游:旅途中的美好生活”位列榜首。据数据统计,2017年全国人均出游已达3.7次,旅游正从少数人的奢侈生活方式转变为普通大众的消费方式,成为人们幸福生活的刚需。人们的旅游消费观念也在转变,从观光打卡游变成希望融入当地文化的深度体验游,城市的文化内涵和底蕴越来越被重视。

  全域旅游正成趋势 各地政府积极部署

  人民日益增长的美好生活需要和旅游业综合管理滞后、产品有效供给不足等问题已经凸显,创新发展理念,深入推进旅游综合改革,全面优化旅游发展环境十分必要。同时也要促进旅游业从单一景点景区建设管理向综合目的地服务转变,从门票经济向产业经济转变,从粗放低效方式向精细高效方式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,从企业单打独享向社会共建共享转变,从景区内建设管理向全域全面建设管理转变,从部门行为向政府统筹推进转变。旅游建设正在从“景点旅游”模式向“全域旅游”模式转变。

  去年7月,习近平总书记在宁夏视察时指出,“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去”。“全域旅游”成为国家战略,已经写入政府工作报告,并成为2017年政府工作报告12个新词之一。

  全域旅游发展如火如荼,其中“通过文化挖掘、文脉保护和旅游植入,通过积极努力培育创建,使乡韵、乡土、乡愁、乡风得以有灵魂地延续和升华,不仅美在形,更美在魂”这样的优质旅游理念让旅途中的人们对新时代的美好生活有了更多期待。

  景澜酒店践行“美好生活”理念

  在全域旅游的大背景下,酒店作为城市的文化名片之一,默默向游客传递着所有的文化内涵,而一个具有城市文化印记的酒店又能够让城市文化“动起来”,形成一个正向循环,共同助力文化传承。

  凭借精准的定位,景澜酒店以“城市印记”为核心,深入挖掘各个城市的历史文化,记录其成长与繁华。以景澜酒店与杭州文化的有机融合为例,人们常说“上有天堂,下有苏杭”,从新石器时代的萧山跨湖桥文化开始,杭州已有8000年的历史文化积淀。因此酒店必须抓好传承弘扬文化与保护开发,在整体设计过程中必须深入挖掘、合理保护、精心打造,切实绽放杭州历史文化的绚丽色彩。

  景澜·玉皇山舍禅意茶室

  以景澜·玉皇山舍为例,坐落于玉皇山南基金小镇的它正担当着助力政府将之打造成为一个集基金、文创和旅游三大功能为一体的特色小镇的重任。酒店建筑上以传统的江南水乡民居群落为主,依山势连绵排开与绝妙江南园林相互映衬,散发出江南水乡的柔美气质,旅客能够清楚辨识出杭州的味道。客房设计中将外观融于自然,结合不同的周边环境还原本真生活,大量使用原木、文房四宝、屏风等元素,给予高净值人群在喧嚣尘世中追求自然简约,以达到内心丰盛充盈的需求。以文化对酒店整体视觉效果进行渲染的这一动作让旅客对这个城市的记忆更为鲜明。

  景澜·玉皇山舍客房图

  不同于景澜·玉皇山舍的传统风格,景澜·云台印象则展示着杭州的繁华,选址地标性建筑“杭州印”,该建筑融合了西湖“三潭印月”的精髓,在酒店外立面上就独具杭州特色。云台印象的客房设计独具匠心的以杭州元素为主题,分成老杭州、现代杭州、未来杭州三大纵线,将杭州日新月异的发展镌刻进住客的记忆中。除此之外,景澜酒店将独具城市印记的传统手工艺品展示以及制作等互动体验项目加入自身的产品体系,让游客在动手过程中深刻理解城市文化。

  景澜·云台印象酒店外观

  就这样,景澜将不同的城市文化提炼出来,运用巧妙的设计和鲜活的体验使得概念性的文化形成一种独具个性、惬意中不乏逸致的空间记忆。伴随着旅客的足迹传向更多的人,构建更美好的生活。

  景澜·云台印象酒店客房

  景澜酒店提交“美好生活”答卷

  在践行美好生活过程中,一方面景澜赢得了宁波旅投、嘉兴旅投等投资方的肯定,一同成立合作公司,先后拓宽了自己的市场。目前已经具有金华国贸景澜大饭店、遵义景澜•翰林山居酒店、景澜欧维设计酒店、景澜•云台印象酒店等人气酒店,还有即将开业的宁海景澜·雁苍山舍酒店,南通景澜·唐闸印象酒店以及厦门大唐景澜酒店,足迹遍及众多省市。

  另一方面,景澜践行美好生活的理念也得到了消费者的认可,在这些年先后获得“省旅游局文明旅游窗口单位”、“浙江特色文化主题饭店”、“华东地区年度人气度假酒店”、“年度最佳亲子度假酒店”等殊荣。光环背后更多的是景澜真正从业主和顾客角度出发,通过“融合当地居家文化的客房产品,具有“老底子味道”的特色美食,展现城市会客厅功能的多维空间,体验式的传统手工艺民俗展这些产品的落地,传播城市的特色文化,为美好生活烙下了深刻的印记。同时让更多的客人可以走出自己,走近别人,成为彼此快乐的源泉。

  回归初心 走得更远

  面对消费升级和旅游转型,景澜一方面在不断自我调整、自我优化,随时准备着应对新矛盾带来的新挑战,另一方面在不断加强行业政策宣贯,搭建政府、行业、企业间的沟通平台,为全省旅游酒店产业规范、健康、持续发展增添动力,致力着“人民对美好生活的向往”在自身层面的实现。正像景澜酒店总经理骆志明所言:在成立之初景澜的初心便是让生活更美好,以家的温度传递一座城市的盛情,让旅行的目的,不再是抵达一个地点,而是融入当地的一种生活方式。

  盛情如景、美意如澜,景澜正以积极主动的姿态融入“全域旅游”的发展浪潮中,进一步的深入加强文旅融合,将文化资源优势以及自然资源优势转变为旅游发展优势,抓住这一巨大的经济引擎带来的集群发展机遇,搭上这趟发展的快车,为由“景点旅游”向“全域旅游”的模式转变添上浓墨重彩的一笔。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码