资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

出行不止一面 ZMAX潮漫酒店2.0重新定义酒店空间

  2018-06-13 08:26:18   来源:迈点网  作者:邱娟

手机阅读

  它的意义已经远超一个单纯酒店住宿产品,而是有着同一品味和调性的消费者大本营。

  铂涛集团创始人、首席品牌建构师、CEO郑南雁曾说,“真正的消费升级,不仅仅是支付能力的升级,更是消费者审美的升级。这样的消费驱动不是‘从口’,不是只满足功能需求,而是‘从心’,愿意为自己喜好买单。”但是怎样的品牌才能获得消费者发自内心的喜爱,并让其成为自己的真诚拥护者?

  瞄准中产阶级  ZMAX潮漫酒店新推2.0产品

  根据马斯洛需求金字塔理论,较低层次的消费是为了满足生理层面的需求,中等层次的消费是以获得情感、归属感和社会认同或羡慕,而成熟的消费是为了自我实现,获得自己从心底里最纯粹、真正的快乐。目前,在满足了基本生存需求之后,消费者的需求开始向社会需求的延伸,再加上可支配收入的不断提高,人们愿意用对价来换取更多的附加价值(体验、品牌、认同感、便利性等),就此,“中产阶级”产生。

  据麦肯锡的报告显示,中国中产阶级是年收入1.15-4.3万美元的人群(对应7.5-28万人民币年薪)。这个人群数从2000年的500万人,发展到现在的约2.25亿人,预计到2020年会增加到2.75亿人。而在这个由原本的 “人口红利”向“中产红利”转换的过程中,成为消费主力军的中产阶级成为各大品牌寻找新的利益增长点的突破口。比如中档酒店在2017年就围绕着“IP”、“跨界”等关键词进入全面爆发阶段,和线上内容IP或娱乐、零售业的跨界,诞生了一批中档“网红”酒店,也有酒店则是选择进行产品升级,为品牌重新赋能。近日,ZMAX潮漫酒店就发布了2.0产品,遵循品牌原有的“率性、乐活”的价值主张,为消费者构建一个新的酒店住宿空间,满足其出行不只一面,多元化入住体验的需求。

  ZMAX潮漫酒店2.0产品

  从视觉到服务 构建多元时尚生活方式

  随着消费升级,消费者的行为习惯和需求发生了巨大的变化,已经从过去的功能性需求的消费转变为体验型消费。而这对酒店则意味着,过去的酒店经营只需做好房间的服务,现在则需要围绕人的需求提供更为完整的体验和服务,因为只有这样你才能获得消费者的认同。作为“品牌先行”的铂涛集团旗下品牌,ZMAX潮漫酒店深知这点,所以以时尚社交这个优势为原点,最大化扩大自己的品牌影响力,构建与消费者之间的深度链接。

  ZMAX潮漫酒店2.0产品,从平面视觉到酒店空间都在原有的基础上做了全面的升级,将时尚美学与智能体验巧妙的融入现代都会空间,为城市旅人建造了一个多元的栖居地,打造出“都市小资”不止一面的体验型精品酒店,进一步诠释 “率性、乐活”的价值主张。

  不止一面的ZMAX潮漫酒店大堂2.0

  以ZMAX潮漫酒店2.0的大堂为例,不同于常规的酒店大堂,它巧用前台与酒廊结合的打破了大堂原有的单调,且通过屏风自动化伸缩以及光线的巧妙运用,让其在不同的时段呈现不同的布局和视觉效果,保持入住的新鲜感和体验的多元性。其次,在为住客提供优质服务的同时还为其提供缤纷的社交体验,而这主要通过专业侍酒师的服务实现。据悉,ZMAX潮漫酒店目前已经与CAFA、微酒庄达成合作,为酒廊甄选酒品并进行侍酒培训,并定期举办品酒会等,满足住客小酌一杯的需求。另外还会遇到设计师或艺术家的展览,为出行增添乐趣。此外,大堂针对不同的城市还会融入城市标识的艺术装置,呈现出不止一面的ZMAX潮漫酒店的风采,让住客抵达不同城市的酒店都收获不一样的入住体验。

  ZMAX潮漫酒店2.0走廊

  从大堂切换到房间的过程中,住客则需穿越一条极具艺术魅力的走廊,千万缕水柱飞流直下,配合柔和的灯光,恍惚间好像银河从云端坠落,此设计灵感来源于李白诗句。在相对安静的客房空间中,将改变氛围的权利交回到住客手中,他可以自己利用智能客房系统选择灯光模式。房间内设有mini吧,根据不同房型配置不同的设施与服务。整体而言,房间把艺术与智能空间进行了完美结合,还邀请斯林百兰定制“sleep享睡”助眠床垫,为住客提供优质睡眠。

  ZMAX潮漫酒店2.0客房

  良好均衡标准化和个性化  赋能品牌价值

  诚然,基于消费者需求的转变,越来越多的酒店品牌寻思如何能获得消费者的青睐,所以在统一标准化的服务基础上,他们开始挖掘消费者的喜好,根据他们需求,确定品牌价值诉求,围绕着品牌价值诉求构建产品和服务。ZMAX潮漫酒店便是其中之一,且收获颇丰,据数据统计,截止2017年12月,ZMAX潮漫酒店会员增长率为220%,客人重复入住率为55%,一线城市RePAR同比增长率高达142%,多元体验消费为酒店带来客房营业收入外10%的创收。

  ZMAX潮漫酒店2.0不止一面的视觉系统

  ZMAX潮漫酒店2.0新的应用界面

  作为服务业的重要组成部分,酒店的核心还是在于服务——酒店里充满着各式各样的服务细节,任意一个细节都可能让人不满。鉴于这样的行业属性,目前大部分中档酒店都在积极探索标准化与个性化服务间应如何更好的均衡,既能提供酒店行业成熟的标准化服务,又能提供一些差异化的服务体验。ZMAX潮漫酒店也不例外,正以产品和服务让住客产生一定的依赖,除了金钱钱包,进一步占据住客的时间钱包。

  ZMAX潮漫酒店2.0客房

  ZMAX潮漫酒店不仅仅是一个社交互动氛围的多元体验空间,也能让志同道合的人,分享彼此有趣的故事,在这里充电、休憩、得到心灵上的放松。出行不只一面,Colorful Living!它的意义已经远超一个单纯酒店住宿产品,而是有着同一品味和调性的消费者的大本营。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码