资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

深圳木棉花酒店存消防隐患被责令整改

  2009-11-10 09:36:35   来源:迈点网

手机阅读

  【迈点网】昨日是全国第19个“119”消防宣传日。深圳第四个消防宣传月启动仪式在福田区中信广场举行,“生命至上,平安和谐”成为消防...

  【迈点网】昨日是全国第19个“119”消防宣传日。深圳第四个消防宣传月启动仪式在福田区中信广场举行,“生命至上,平安和谐”成为消防宣传月的主题。来自市消防安全委员会成员单位领导及企业员工、热心市民等2000余人参加了启动仪式。而现场演练和现场投诉则成为今年消防宣传日的最大亮点。

  昨日上午10点,中信广场热闹非凡,一场生动的模拟火灾逃生演习拉开了消防宣传月的序幕。广场上一个简易帐篷内浓烟四起,中信广场义务消防队员紧急集合,开展救生、灭火,这出“现场紧急拉动演习”吸引了无数目光。不仅仅在中信广场,昨日上午11时、下午5时,全市公共娱乐场所、车站、地铁、码头、机场、口岸、学校、医院、宾馆酒店、商场超市、集贸市场、高层建筑、党政机关大楼、易燃易爆场所、工矿企业等人员密集场所单位,都开展了一次消防应急疏散演习和灭火演练。

  市消防局局长许东平告诉记者,“119”消防日,警方之所以改变以往只在街上设咨询台发放宣传资料的简单宣传模式,而采取模拟实战方式,即开展消防应急疏散演习和灭火演练,目的就是通过更为直观表达,让市民切身感受到火灾现场是什么样、灾面前如何逃生、如何自救,怎样及时发出求救信号,以提高市民在发生火灾时的应对能力。

  在昨日的启动仪式上,警方还将消防知识、灭火逃生技能以文艺演出、电视直播的方式进行了传播,并在现场开设消防知识咨询,接受市民对身边消防隐患的投诉和举报。举报活动吸引了不少市民积极参加,仅昨天上午,消防部门就接到了热心市民百余个举报电话。消防部门都一一认真记录移交有关部门第一时间核查并认真跟踪监督者。针对有市民反映木棉花酒店封闭消防通道问题,消防民警来到木棉花酒店,责令该酒店进行整改。(深圳特区报

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码