资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

三月踏青出游 在线旅游市场迎来赏花游热潮

  2012-02-16 13:18:24   来源:51766.com  作者:Ruby

手机阅读

  春节长假过后冷淡的旅游市场随着天气的回暖逐步热了起来,踏青赏花成为了旅游的新热点,在线旅游市场将迎来一个新的小高潮。

     春节长假过后冷淡的旅游市场随着天气的回暖逐步热了起来,踏青赏花成为了旅游的新热点,在线旅游市场将迎来一个新的小高潮。预计在未来的三四月份,出境游中,以樱花而闻名的日本将成为游客近期出游的首选目的地,观赏浪漫的樱花一直是游客的最爱。而在国内游的市场上,以满山遍野金灿灿的油菜花为主流,掀起2012春季赏花游的高潮,江西婺源、云南罗平、广东英德、贵州将成为游客观赏油菜花的热捧出游地。

  记者从51766旅游网市场部负责人那了解到,全国各地的旅游网商已经纷纷亮出了赏花游的“招牌菜”,如“陌上花黄婺源游”、“乘热气球赏潼南油菜花”、“武大樱花游”、“浪漫日本樱花游”等。“金色油菜花”和“浪漫樱花游”成为三月的主打产品,以上海为例,从上海出发的赏花路线就达到一千多条,可见各旅游网商已经为今年的赏花季做足了功夫,而且上千条赏花路线各具特色,游客可以根据自己的需求在网上查询,通过51766旅游网的总机电话直接与全国各地的旅游网商沟通预订赏花游产品。

  受欧亚极寒的影响,今年日本樱花观赏期要比往年推后一周左右,不过这依然没有减少游客到日本赏樱的热情,日本旅游局为了恢复去年受大地震打击的旅游业,也在今年推出了一系列的赏樱项目,预计今年到日本的游客将远远大于往年的数量。

  据51766旅游网旅游总机统计数据显示,从这周开始,已经有游客咨询预订赏花游路线,电话量呈现逐步上升趋势,婺源、罗平、日本、武汉等成为游客最关注的目的地,下周将迎来在线预订旅游市场赏花游的第一轮高潮。而除去油菜花和樱花这两种最热门的赏花品种之外,桃花、杜鹃、海棠等也竞相开放,杭州、苏州、四川等地游客出游热情高涨,但基本上以周末周边短途游、休闲赏花为主。

  最后小编提醒游客,春季出游踏青赏花的同时,游客要注意防范花粉过敏,以免影响出游心情。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码