资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

春暖花开 三月旅游赏花圣地好去处推荐

  2014-03-06 18:45:16   来源:中国经济网

手机阅读

  随着三月的到来,记者通过调查近几年的出游路线,从而得出国内五大热门赏花地,为广大市民的出游提供参考。

  初春乍暖还寒的日子,我们都无比期盼花季的到来。当异乡的第一枝梅花绽放、第一片樱花吐雪,我们便开始奔向花海的旅行。春天里的赏花之旅,从来都是一年中旅行的开场大戏。记者日前也了解到,赏花已成为节后旅游最大热点,现在到旅行社咨询报名出游的市民多数冲着赏花而来。随着三月的到来,记者通过调查近几年的出游路线,从而得出国内五大热门赏花地,为广大市民的出游提供参考。

  第一站:杭州

  三月初的杭州还不是最美的时候,天气也不是最好的时候,但这时却是梅花最盛的时节。赏梅点有灵峰、超山、孤山和西溪湿地。灵峰梅花共约6000株,青山环抱,梅林似海,景色十分诱人。超山梅花以“古”、“广”、“奇”而著名。孤山自古便有杭州“赏梅三大胜地之首”之誉,深受人们的喜爱。西溪梅品众多,19000余棵梅株、300亩梅林包括了朱砂、宫粉、绿萼、玉蝶、美人梅等。

  三月下旬是杭州赏樱好时节,杭州赏樱点有太子湾公园、柳浪闻莺、平湖秋月等地。太子湾公园共有樱花500株左右,三月的太子湾也是郁金香开放时节,可双花齐赏;柳浪闻莺里有170多棵樱花树,而且很集中,以白色的日本早樱为主。平湖秋月的樱花虽不多,但都在西湖边,树形也好,很多人都喜欢以西湖为背景来拍照。

  来杭就一定要住在西湖边,赏梅赏樱都十分便利,推荐的酒店是杭州香格里拉酒店。杭州香格里拉酒店坐落于西湖边,装修风格为中式古典。室内设计的色调偏沉稳纯粹,银建装饰在酒店客房及套房内的桌椅、床铺、地毯、墙面、窗帘中,融入中国古代家具及花纹的元素,营造出古色古香的豪华舒适空间。

  第二站:武汉

  三月初都是赏梅好季节,武汉的赏梅点比较多,有解放、青山、中山、汤湖、马鞍山森林、黄鹤楼公园等,最出名要属东湖梅园了。东湖梅园位列中国四大梅园之首,占地800余亩,地栽梅花近万株,现有309个梅花品种。

  三月下旬樱花在武汉盛开,武汉赏樱点较多,有:东湖樱花园、武大、晴川阁、青山公园、堤角公园、武汉植物园等等。东湖樱花园占地150亩,园内共有30个品种1万多棵樱花,为世界三大樱花之都。武大校园内有樱树1千多株,盛开时节,武大酷似花的海洋,成千上万游客慕名而至,留连观赏。

  在武汉推荐的酒店是武汉香格里拉大酒店,酒店座落于汉口商业中心,出行十分便利。作为酒店室内精装修的主要工程方银建装饰,客房装饰采用中国现代式装修风格,宾客可凭窗眺望美妙醉人的武汉城市景致。酒店还拥有高档餐厅及现代化的健身休闲中心,可以满足顾客的不同需求。


  第三站:婺源

  婺源被誉为“中国最美的乡村”,初春漫山遍野的油菜花围拢着小小的村落,黑瓦白墙的徽派民居夹杂在一片金黄之间,再没有比这更壮观而令人赞叹的了。婺源油菜花赏花点有:篁岭、江岭、彩虹桥、晓起、李坑、庆源月亮湾、思溪村等。

  婺源的旅游住宿业在近几年发展很快,接待能力大幅提升,从五星级酒店到度假式客栈,再到独具乡村特色的农家乐,各种风格的住宿应有尽有。在此推荐的五星酒店是婺源国际大酒店,酒店周围三面环山,植物繁茂,空气清新,入住酒店犹如置身于一个天然的大氧吧之中,登上酒店后山山顶,婺源山城美景尽收眼底。

  第四站:罗平

  罗平是我国的油菜生产基地县。每年2、3月份,20万亩油菜花在罗平坝子竞相争放,放眼望去,是一片一望无际的金黄,无论什么人,凡驻足这个最大的天然花园内,无不感叹罗平是“金玉满堂”之乡。金鸡峰、牛街乡、沿大水井去多依河途中、九龙瀑布群附近观赏点最佳。

  罗平县有多家宾馆、招待所,价格不等,但油菜花节期间住宿比较紧张。此次推荐的酒店是罗平云之梦酒店,酒店揉合中式典雅时尚的设计风格,精心打造了131间面积不低于50平方米的豪华客房、套房和别墅。客房环湖而建,每间房均有赏心悦目的自然景观环绕。

  第五站:林芝

  每年的三月,远方的雪峰还有皑皑白雪,林芝的桃花却已如醉霞绯云般地争相斗艳。漫山遍野的桃花开始铺满山坡,绵延至河谷,美到令人窒息。最佳赏花点有:嘎拉桃花村、波密桃花沟、尼洋河畔、米林的雅鲁藏布大峡谷等。林芝嘎拉桃花村是3月赏桃花的首选之地。尼洋河两岸的山坡上,桃林与麦田交相辉映;三面环山的林芝桃花沟,溪水从山顶倾泻而下,涧边长满了野生桃树,漫山遍野的野生桃花把尼洋河完全笼罩。

  林芝地区的旅馆、招待所一般集中在交通比较发达的城镇,如八一镇,这里条件比较好,可供选择的各种档次的宾馆较多。这次就先推荐林芝中海花园酒店,酒店可远眺雪山,俯瞰尼洋河,地理位置优越,环境优雅。酒店装修典雅,融欧式古典园林和现代设计风格为一体,别具一格。

  春季赏花小贴士

  1、初春时节,天气阴晴不定,乍暖还寒,出外赏花时,在衣着上需注意保暖,切勿光顾赏花,不小心着凉感冒了。

  2、开车上山时需注意安全,最好备上饮用水、食品以及抗晕车药物等,有过敏史的市民建议随身携带息斯敏等抗过敏药。

  3、油菜花、桃花、李花既是观赏作物,也是经济作物,在赏花中,不要任意进入田地,以免破坏苗株。花永远是开在枝头才最美丽,爱花,就不要去采摘花。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码