最佳东方迈点先之乔邦猎头
    • 最佳东方微信二维码

      最佳东方微信号:veryeast

    • 先之微信二维码

      先之微信号:xz9first

    • 迈点微信二维码

      迈点微信号:meadin1

资 讯| 首页 > 新发现 > 新设计 >

千万别让酒店Apps价值禁锢于客人入住期间

2014-08-05 08:53:52 来源:迈点网

   酒店品牌app研发容易推广难,如何提升app下载安装量及用户粘着度?资深人士告诉我们,app价值的开发必须绝不能局限于客人入住期间。

   作者介绍: 

  曼迪.格林是美国Monscierge公司的社交媒体总监,Monscierge是一家国际性的交互软件研发商,其致力于为酒店大厅设备、手机及平板设备应用提供各种解决方案从而为酒店提升客人体验。

  来源:迈点网 编译:Echo

  随着智能手机和平板电脑用户的剧增,关于究竟是采用手机网站还是直接开发品牌app来推送各种优惠及体验信息,已经在业界引发了各种争论。

  争论主要围绕这样一个问题展开:游客下载安装app仅仅是一次性体验呢,还是为了住一晚而安装,抑或是青睐于某个酒店品牌?

  答案似乎是否定的。根据人们通常的个性来看,大多数人在下载安装了app预订入住酒店后,要么是忘记卸载,要么是忘记手机上装了这样一个app。

  在app上,客人可以轻而易举地获取“最后一分钟”折扣,并能够清楚了解酒店推荐的菜单、娱乐设施等等,也可以极其便捷地提出自己的各种需求,无论是通过在线或线下方式。

  所以你会采用哪些措施来防止你的app沦落为“一招鲜”或者昙花一现呢?如何让你的app一直驻留在客人的设备上并且让他们觉得app是相当有用的呢?

  其中一个建议就是:根据忠诚度进行相应奖励。很多酒店现在都为下载app的客人提供各种优惠和奖励,增加app的附加值可以有效地提升保留app的客人数量。同时,在app上开展有关app本身的有偿评论或酒店调查也是值得一试的方式。

  还有另外一些方式可以在客人离店后让你的app变得“有用”,通过以下问题来趋向这些方式去思考吧:

  1、 你的app提供的推荐信息仅仅只是涉及你的酒店周边吗?你的客人对这些内容都有浏览过吗?

  2、所有展示在app上面的电话号码是否可以不脱离app界面就能够直接点击拨打?

  3、在app上有否展示本地的餐厅菜单和娱乐场所清单?

  4、是否有可能将你酒店的信息与其他酒店相关联?能够将客房、指南、酒店概况及其他信息通过“众包”的形式来实现?如果有新的客人走进你的酒店,你的app准备好迎接他们了吗?你的品牌塑造足够充分了吗?

  如果以上问题的答案对你来说都是“yes”,那么,你的app已经能够在客人每次出游的时候带来很大的价值了。App的价值还不止于此,你可以为客人做得更多。比如,当他们需要在周末带着小孩去家附近的地方做亲子游时,为他们提供一些相关的新鲜资讯和有用建议,会让客人感到很贴心,无形中将提升他们对app的粘着度和忠诚度。

  当你的客人在计划某个特殊日子或者有朋友拜访的时候,他们都会想到使用你的app来搜集一些建议,那么app的价值就体现出来了。而同时,客人记住了你的app,下次出游的时候,就会想起app想起你的酒店,因此,app对于你自身的价值也就显现出来了。

  English:http://info.meadin.com/e/104679_1.shtml

  • 先之培训
  • 行业招聘
  • 品牌合作
  • 乔邦猎头
  • 论坛
  • 博客
  • 百科
制定餐饮价格的主要方法是在售出商品的成本上加成。加成定价法将许多因素都考虑在内,如抵补全部非生产成本(包括人力、公共事业、供应品、利息费用、税收等)以赚取预期利润。 详细>>

精彩词条

客房服务常见问题处理 “金钥匙”服务 酒店托盘 酒店服务理念 酒店管理的特点 茶坊服务 订房服务 酒店紧急情况应对与管理