资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

纳什空间CEO张剑:开启办公场景革命的新格局

  2017-09-23 19:41:18   来源:齐鲁壹点

手机阅读

  城市更新不止,与之伴生的各种场景革新也将持续深化。“超级工作室”的诞生,开创了共享办公领域不同于联合办公的新品类。

  9月20日,中国最大的城市更新千人论坛在京盛大开幕,纳什空间作为国内领先众创空间代表,荣获“十大城市更新资产运营机构”称号。纳什空间CEO张剑在论坛首日发表了“开启办公场景革命的新格局”主题演讲。

  纳什空间CEO张剑主题演讲

  历史上的办公场景变革

  演讲中,张剑首先回顾了办公场景的历史与变革。办公室的产生可以追溯到欧洲的中世纪,带有很强的宗教和文化光环。这种个人办公室专属于神职人员,非普通民众可以享有。但随着工业革命的兴起,工厂林立。机械而压抑的办公室作为提高工人工作效率的产物,应运而生。工业革命在整个欧洲,乃至世界范围内不断深入,由此催生出的大批脑力劳动者又陆续离开了工厂、流水线,转而走进写字楼。

  纳什空间CEO  张剑

  时至20世纪中期,为追求更加顺畅的沟通与办公,开放式办公空间悄然流行。今天,在开放式办公空间的基础上,联合办公空间也顺时而生。众多公司处在一个共享的空间中,让员工更开放、更自由、更平等地进行工作和沟通,压抑感被最大程度释放。

  小企业的大时代

  不管是30年前兴起的以 Regus为代表的商务中心,还是国内一度很盛行的以北京798为典型代表的创意办公,再到今天我们看到的联合办公,实际上这都是办公业态在不同的时代背景以及不同的客户需求之下的创新实践。

  马云说「21世纪进入到了个性化、小企业的发展时代」,罗振宇也说「企业不可能再做大了,小企业才是未来的王道」,甚至放眼美国硅谷、以色列这些创新发达地区,企业的规模越来越小,小企业俨然是未来市场的主体。

  有数据显示,目前中国的小微企业占比所有类型企业的70%。并非每一个小微企业都需要创业服务,但是几乎每个小微企业都需要考虑办公空间的性价比及良好的业务创新协同。在此时代背景下,我们的办公场景又将如何更新?纳什空间用“超级工作室”做出了自己的探索与实践。

  超级工作室

  “我自己创业接近十年了,从一个三个人的公司起步来做,我们经历过中国很典型的小微企业成长的每一步。第一步在咖啡馆工作,第二步是在朋友的办公室联合办公,后面我们用过商住楼、写字楼和其他形态的办公类型,我们对小微企业的成长经历有足够深刻的理解,我希望我们的超级工作室能够成为最适合中国小微企业的工作室。”张剑如是说。

  纳什空间成立于2013年,目前在全国5座城市在管面积共70万平方米,入驻企业逾7000家,服务超过10000家企业。“超级工作室”就是在纳什空间向上万家小企业提供办公空间服务的过程中不断摸索、探究而来,是一款具有自身标准与模块,但又独具特色的新型办公产品。打造中小企业的超级工作室,将成为未来三年纳什空间的产品战略。

  “超级工作室”的诞生,开创了共享办公领域不同于联合办公的新品类。以“独立+联合”模式,保留企业发展所需要的独立空间的同时,又将联合办公纳入整个生态系统,成为超级工作室的良好互补与配套。“超级工作室”在未来,有望与联合办公、传统写字楼形成三分天下的局面。

  城市更新不断,革新进化不止

  在城市更新论坛主席苏鑫看来,城市更新不仅是对建筑物等硬件设施进行改造,也是对各种生态环境、文化环境、产业结构、功能业态、社会心理等软环境进行延续与更新。

  城市更新的步伐不会停止,与之伴生的各种场景革新也将持续深化。共享办公在我国尚属一个较新的领域,在自身迅速发展的同时,必然也会随着城市更新的进程继续前进。纳什空间作为国内优质众创空间代表,会在推动办公场景革新方面,不断贡献更佳实践。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码