资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

布局房山 中粮生态谷、纳什打造生态版共享办公

  2018-01-08 10:23:04   来源:新华网

手机阅读

  此番两者强强联手,同时也顺应了农业升级与共享办公领域更加广泛的市场需求,拟带动田园、办公、健康、生态等多种消费场景的共同升级。

  12月21日,中粮生态谷与国内领先的共享办公企业纳什空间宣布达成全面战略合作,双方拟基于中粮(北京)农业生态谷产业园项目,以“自然、生态、健康、绿色”为理念,创新“田园办公”场景,共同建设大健康领域重度垂直的众创空间。

  中粮置地北京公司常务副总经理孙天立与纳什空间总裁陈亮

  据了解,中粮生态谷项目是北京市政府与中粮集团于2010年签署的战略合作项目,该项目将在北京市房山区规划建设11.4平方公里的健康生态小镇,涵盖了农业、产业、居住生活三大板块,致力于三农问题的解决,同时促进区域产业发展,提高区域经济发展水平。

  中粮健康科技园俯瞰图

  中粮生态谷的产业园板块——中粮健康科技园是中粮集团聚全产业链、全服务链打造的首个产业园项目,在为入驻企业提供全方位创业服务的同时,还将创造高品质“双创”交流平台,扩大入驻企业在北京周边地区的品牌影响力,构建“企业+产业+客户”生态圈,形成产业链条最完整、生态环境最优异、服务体系最齐全的产业园区。同时,中粮农业生态谷与纳什空间拟集中双方优势资源,为大健康领域的企业提供资金支持和全面的投后服务。中粮健康科技园将于2018年下半年开盘,样板间将于2018年10月完成精装并对外开放。届时,众多大健康行业企业将亲临现场参观体验,全方面感受产业园的产品功能和服务特色。

  中粮健康科技园综合楼

  随着互联网的高速发展与共享经济持续升温,单纯物理空间与简单创业服务的提供已不能满足多元化创业场景的需求。此番两者强强联手,同时也顺应了农业升级与共享办公领域更加广泛的市场需求,拟带动田园、办公、健康、生态等多种消费场景的共同升级。中粮生态谷产业园总经理曹洋在接受记者采访时说:“生态谷以棚改、农场作为支撑型业务,以产业园为主导型业务,以主题社区为战略型业务,形成产城融合的创新业务模式。共享办公理念和创业团队的引入,非常有利于助力初创型企业的成长,打造以中粮为核心的行业平台,同时促进产业与主题社区的融合发展,塑造健康生活方式。”

  纳什空间创始人兼CEO张剑在签约仪式上表示:“办公场景正在经历巨变与重构,纳什空间也在不断探索更优质、多元的实践方式。我们也曾多次与地产、文化、度假等行业的优质企业跨界合作,希望我们与中粮生态谷的合作能够将办公场景延展到田园中去,给大家提供一种更具独创性的办公体验。”

  此番合作,双方将以“绿色、创新、开放、协调、共享”为发展理念,共同建设运营重度垂直的大健康领域的众创空间。产业园以核心资源、核心支撑与核心服务三大优势,为企业提供政策解读,提供更多行业资源,搭建供需对接平台,打造新的产业集群与行业生态圈,全方位助力企业创新成长。同时,借助集团行业领先的科研实验平台、农业种植平台、庞大的生产能力及行业认证资质,形成一个从“研发(中粮营养健康研究院科研试验平台)——中试(中粮智慧农场农业种植平台)——认证(中粮营养健康研究院行业认证资质)——批量生产(中粮集团庞大的生产能力)”的闭环,以“全生命周期”+“B2C2B”+“前店后厂”为特色,实现全过程参与,促进整体产业提升,打通上下游和关联企业,助力企业创新发展,藉此打造最具影响力的大健康产业科技园区。中粮健康科技园未来将聚集全国最有创造力的健康领域优质公司,成为国际领先的健康产品、服务、生活方式输出区,聚力打造健康产业政策集中区和“健康中国2030战略”样板区。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码